PLN Buka Bersama 24.000 Anak Yatim dan Dhuafa Se-Nusantara

"PLN mengundang 3.200 anak yatim dan dhuafa dari 64 yayasan di Jabodetabek untuk saling berbagi kebahagiaan di bulan berkah nan suci ini."
PLN Berbagi dengan Anak Yatim dan Dhuafa Se-Nusantara (Ist)

PADANG, KLIKPOSITIF -– PT PLN (Persero) sukses menyelenggarakan buka puasa bersama dengan lebih dari 24.000 anak yatim dan dhuafa dari Sabang hingga Merauke sepanjang bulan Ramadan 1438 Hijriah. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian PLN untuk berbagi dengan sesama dan menjaga tali silaturahim dengan masyarakat.

Acara yang bertajuk “Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim dan Dhuafa” ini terpusat di Jakarta, tepatnya di Jakarta Convention Center, Senin (19/6). Dalam acara ini, PLN mengundang 3.200 anak yatim dan dhuafa dari 64 yayasan di Jabodetabek untuk saling berbagi kebahagiaan di bulan berkah nan suci ini.

Tidak ketinggalan, PLN Wilayah Sumatera Barat juga menyelenggarakan acara tersebut dan berlangsung di dua tempat, yakni di Aula Yayasan Panti Asuhan & Dhuafa Putra Bangsa (Budi Mulya) serta di kantor PLN Wilayah Sumatera Barat Area Payakumbuh. Dalam kesempatan ini sebanyak 250 anak mendapatkan santunan berupa tali asih dan bingkisan.

General Manager PLN Wilayah Sumatera Barat, Bambang Yusuf mengungkapkan kegembiraannya atas terselenggaranya acara ini. Beliau berharap santunan ini dapat meringankan beban anak yatim & dhuafa yang akan menyambut Lebaran. “Semoga bermanfaat untuk penerimanya dan PLN pun mendapatkan keberkahan dengan adanya kegiatan berbagi kebahagiaan ini,” ucap Bambang.

Rangkaian acara pada penyerahan santunan di Sumatera Barat diawali oleh sambutan dari Ketua Yayasan Panti Asuhan Putra Bangsa Budi Mulya dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Manajemen PLN Wilayah Sumatera Barat serta penyerahan secara simbolis oleh PLN kepada perwakilan anak yatim & dhuafa.

Acara yang berlangsung serempak di seluruh Indonesia ini mendapatkan apresiasi dari Wakil Presiden RI Jusuf Kalla yang hadir di tengah-tengah para anak yatim dan dhuafa di Jakarta. Direksi dan Dewan Komisaris PLN turut hadir untuk berbuka puasa bersama dan membagi ... Baca halaman selanjutnya