Batik Air Tergelincir di Bandara Manokwari, Semua Penumpang Selamat

Batik Air
Batik Air (istimewa)

KLIKPOSITIF -- Pesawat Batik Air tergelincir di Bandar Udara Rendani Manokwari, Papua Barat, pada Selasa (13/3). Kejadian itu sekitar pukul 12.50 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.

Belum ada keterangan resmi terkait dengan peristiwa itu, baik dari pihak otoritas pengelola bandara setempat maupun maskapai penerbangan Batik Air. Hingga saat ini, pesawat masih berada di lokasi kecelakaan.

Musa Abdul Hakim, salah satu penumpang pesawat yang ditemui di Bandara Manokwari, mengatakan kecelakaan ini terjadi saat pesawat hendak melakukan "take off". "Ban pesawat terperosok keluar dari landasan pacu," kata dia.

Baca Juga

Pesawat tersebut sedang persiapan mengambil ancang-ancang sebelum "take off". Saat berputar, ban kanan pesawat terperosok di luar "runway". "Tidak dalam, cuma setengah ban. Pesawat belum terbang," ujarnya.

Akibat kecelakaan ini, seluruh penumpang dievakuasi, untuk turun dan kembali ke terminal bandara. Batik Air dengan nomor penerbangan ID 6155 itu dijadwalkan terbang dari Manokwari dengan tujuan Sorong pada pukul 12.40 WIT. Pesawat batal berangkat akibat peristiwa itu. (*)

sumber:  suara.com

Penulis: Agusmanto | Editor: -