Pagi Tadi, Dua Warga Pasaman Meninggal Dunia di Jalan Raya

PIhak kepolisian melakukan penyelidikan peristiwa kecelakaan yang terjadi di Pasaman
PIhak kepolisian melakukan penyelidikan peristiwa kecelakaan yang terjadi di Pasaman (Istimewa)

PASAMAN, KLIKPOSITIF -- Dua orang warga Pasaman meninggal dunia di jalan raya pada Kamis 17 Mei 2018 paagi. Kedua orang tersebut meninggal dunia dalam dua kejadian yang berbeda.

Kejadian yang pertama, kecelakaan yang melibatkan dua remaja perempuan dengan sebuah truk. Pada kejadian itu, truk yang dikemudikan oleh AL (29) menabrak dua orang remaja perempuan yang sedang duduk di atas sepeda motornya.

"Peristiwa ini terjadi di jalan lintas sumatera di Tanjung Aro II Nagari Bahagia Kecamatan Padang Gelugur pukul 06:20 WIB," kata Kanit Lakalantas Satlantas Polres Pasaman, Aiptu Armen.

Baca Juga

Dalam peristiwa tersebut, salah seorang remaja perempuan bernama Kristiani (25) meninggal dunia di lokasi, sedangkan temannya Desmawarni (24) mengalami luka-luka.

Kejadian yang kedua adalah, kecelelakaan yang terjadi jalan umum Jorong II Sungai Pandahan Nagari Sundata Kecamatan Lubuk Sikaping sekitar pukul 08.15 WIB.

Diketahui dalam peristiwa tersebut, seorang lansia bernama Nurbai (67) meninggal dunia karena tertabrak oleh sepeda motor yang dikendarai oleh D (25).

Menurut Armen, Nurbai tertabrak saat ia sedang menyebrangi jalan, D yang sedang berkendara dengan kecepatan tinggi tersebut kemudian tidak bisa mengendalikan kendaraannya dan menabrak Nurbai.

"Hingga kini semua korban kecelakaan sudah dievakuasi ke rumah sakit terdekat dari lokasi kejadian. Sementara itu, petugas kami juga sudah melakukan penyelidikan lebih jauh terkait peristiwa ini," pungkasnya kemudian.

[Man St Pambangun]

Editor: Ocky Anugrah Mahesa