Malam Ini, Kawasan Padang Lua Masih Macet

"Kendaraan yang terjebak kemacetan didominasi mobil pribadi"
Suasana di jalur Padang-Bukittinggi kawasan Padang Lua sekitar pukul 19.30 WIB, Selasa (19/06/2018) (KLIKPOSITIF/Hatta Rizal)

BUKITTINGGI,KLIKPOSITIF -- Kemacetan kembali terjadi di Simpang Padang Lua, Kecamatan Banuhampu Agam, Sumbar.

Malam ini, pada pukul 19.30 WIB, Selasa 19 Juni2018, panjang antrean kendaraan mencapai 3 kilometer untuk kendaraan dari arah Padang-Bukittinggi. Kendaraan yang antre dimulai dari Sungai Buluah atau dekat Polsek Banuhampu.

Sementara, arus sebaliknya atau Bukittinggi-Padang, tertahan mulai dari Simpang Jambu Aia Bukittinggi - Padang Lua.

Kendaraan yang terjebak kemacetan didominasi mobil pribadi, sementara roda dua masih bisa menyelip-nyelip.

Sangat disarankan untuk memilih rute alternatif di Koto Baru sebab belum ada tanda-tanda kemacetan akan segera berakhir.

Kasat Lantas Polres Bukittinggi AKP Sukur Hendri Saputra mengatakan, jumlah kendaraan yang masuk maupun melintas di Kota Bukittinggi hingga Selasa 19 Juni 2018 masih tergolong tinggi.

"Peningkatan itu terpantau mulai kemarin hingga hari ini. Berkemungkinan besar kondisi ini akan terus terjadi hingga Rabu besok, karena cuti bersama akan berakhir pada 20 Juni besok," ujar Kasat Lantas.

Meski demikian, Kasat Lantas memperkirakan kepadatan kendaraan akan terjadi lagi pada Sabtu 23 Juni hingga Minggu 24 Juni.

"Puncak arus balik diperkirakan 20 Juni. Tapi karena masih tingginya masyarakat yang berlibur ke Sumbar, kemungkinan Sabtu dan Minggu juga akan padat," tambahnya.

[Hatta Rizal]