Prabowo Pertimbangkan Usulan Cawapres dari Ulama GNPF

"Ulama GNPF mengusulkan dua sosok yang mereka nilai cocok mendampingi Prabowo"
Prabowo Subianto (Net)

POLITIK, KLIKPOSITIF -- Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto meminta waktu untuk memikirkan dua sosok Cawapres yang diajukan oleh 600 ulama dari Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF)-Ulama.

Pada Prabowo, Ulama GNPF mengusulkan dua sosok yang mereka nilai cocok mendampingi Prabowo. Kedua sosok tersebut adalah Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al Jufri dan pengkhotbah Abdul Somad.

Menanggapi usulan tersebut, Prabowo disebutkan akan meminta pendapat dari ulama lain yang berasal dari Nadhatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah.

"Terhadap nama-nama yang diajukan Ijtima ulama itu beliau minta waktu untuk pelajari sungguh-sungguh nama-namanya dan konsultasi kan nama-nama itu dengan ulama-ulama lainnya seperti NU dan Muhammadiyah," kata Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani di kediaman Prabowo.

Di sisi lain, Partai Demokrat menyerahkan seluruh keputusan cawapres kepada Prabowo. Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan mengharapkan ada pembicaraan soal sosok cawapres yang ditawarkan GNPF-Ulama apabila diperlukan.

"Kita serahkan ke pak Prabowo. Mudah-mudahan pada saat partai koalisi rapat, kalau pak Prabowo merasa perlu dibicarakan dengan partai koalisi, mungkin dibicarakan," sebut Syarief.

Diketahui, musyawarah tersebut dilangsungkan di Hotel Menara Peninsula, Jakarta Barat, Sabtu 28 Juli 2018 lalu. Acara bertajuk Ijtima' Ulama itu dihadiri 600 ulama dari seluruh Indonesia.

Selain itu, acara yang berlangsung tiga hari tersebut pun dihadiri oleh lima partai yakni Partai Gerindra, PKS, PAN, PBB dan Partai Berkarya.(*)

Sumber: Suara.com