Pembunuhan Jamal Khashoggi Disiarkan Lewat Aplikasi Skype

Jurnalis Jamal Khashoggi diduga dibunuh dan dimutilasi di gedung konsulat pemerintah Saudi di Instanbul, Turki
Jurnalis Jamal Khashoggi diduga dibunuh dan dimutilasi di gedung konsulat pemerintah Saudi di Instanbul, Turki (net)

KLIKPOSITIF -Kasus pembunuhan jurnaslis Jamal Khasoggi terus berkembang. Dilansir dari Reuters menyebutkan pembunuhan yang duduga terjadi di gedung konsulat pemerintah Saudi di Instanbul, Turki itu disiarkan via Skype.

Sumber di dalam kerajaan Saudi mengatakan bahwa operasi itu dikepalai oleh Saud al-Qahtani, yang dikenal sebagai orang dekat Putera Mahkota Pangeran Mohammed bin Salman. Qahtani tidak berada di lokasi pembunuhan, tetapi ia menyaksikan langsung dan bahkan memberikan perintah kepada para algojo via Skype.

baca juga: Ilmuwan Ungkap Rincian Aktivitas Gempa di Mars

Sumber lain dari badan intelijen Saudi, Qahtani sempat melempar hinaan pada Khashoggi yang dibalas dengan berani oleh wartawan senior berusia 60 tahun itu. Belum diketahui apakah Qahtani menyaksikan seluruh proses pembunuhan - dan diduga juga mutilasi - terhadap Khashoggi.

Tetapi menurut beberapa sumber dunia intelijen Timur Tengah serta Turki, rekaman audio dari perbincangan via Skype itu sudah berada di tangan Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan.

baca juga: Bos La Liga Berharap Kompetisi Dilanjutkan 11 Juni Diawali Derby Sevilla

Erdogan pada akhir pekan kemarin mengatakan akan mengumumkan rincian operasi Saudi itu kepada publik dalam sebuah pidato di hadapan parlemen Turki pada Selasa

Khashoggi terlihat dalam kondisi hidup terakhir kali saat memasuki gedung konsulat Arab Saudi di Instanbul, Turki pada 2 Oktober lalu. Menurut sejumlah sumber dan rekaman CCTV, di dalam gedung konsulat ia sudah ditunggu oleh 15 orang agen yang dikirim oleh Riyadh.

baca juga: Ini Pesan Raja Salman di Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah

Penulis: Ramadhani