DPRD Pasbar Lantik PAW PDIP

"Selamat kepada anggota yang baru saja dilantik. Semoga bergabungnya saudara Ilhamlis memperkuat kerja konstitusional kita"
Pelaksanaan sidang paripurna DPRD Pasbar dalam rangka pelantikan PAW (Ist)

PASAMAN BARAT, KLIKPOSITIF --- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasaman Barat-Sumbar menggelar sidang paripurna istimewa pelantikan dan pengambilan sumpah anggota Penggantian Antar Waktu (PAW).

Rapat paripurna Istimewa digelar di gedung DPRD Padang Tujuh, Jumat (30/11/2018). PAW itu dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Ilhamlis Siregar resmi jadi anggota DPRD menggantikan Endalisman, yang pindah partai mencalonkan diri sebagai Calon Legislatif Daerah Pasaman Barat 2019-2024 dari Partai Gerindra.

Ilhamlis Siregar dilantik oleh Ketua DPRD Daliyus K. Ia mengucapkan sumpah jabatan sebagai anggota DPRD dan menduduki kursi wakil rakyat menghabiskan sisa masa jabatan 2014-2019.

"Selamat kepada anggota yang baru saja dilantik. Semoga bergabungnya saudara Ilhamlis memperkuat kerja konstitusional kita," ujar Ketua DPRD Daliyus K yang memimpin rapat paripurna.

Daliyus berharap, di sisa masa bakti sebagai anggota DPRD Kabupaten Pasaman Barat, Ilhamlis dapat menjalankan tugasnya secara maksimal. "Semoga dalam sembilan bulan terakhir ini lebih bisa maksimal menjalankan tugas sebagai Anggota DPRD dan sebagai anggota fraksi," harapnya.

Sementara Ilhamlis Siregar mengatakan, dirinya bersyukur dapat dilantik menjadi anggota DPRD Pasaman Barat. Ia bertekad akan segera melakukan adaptasi dengan anggota lain guna menjalankan tugasnya sebagai penampung dan penyambung aspirasi masyarakat.

"Alhamdulillah saya sekarang menjadi anggota DPRD Pasaman Barat PAW melanjutkan dari bapak Endalisman. Meskipun hanya Sembilan bulan tetapi InsyaAllah bisa bergabung dan akan menyesuaikan diri dengan anggota DPRD di sini," katanya.

Ia siap menampung dan menjalankan ... Baca halaman selanjutnya