PLN UP3 Bukittinggi Siap Sambut Pemilu 2019

Ilustrasi
Ilustrasi (net)

BUKITTINGGI, KLIKPOSITIF - Jelang pesta demokrasi lima tahunan Indonesia yang akan dihelat pada 17 April 2019 mendatang, PT PLN (Persero) Unit Pelayanan Pelanggan Bukittinggi menggelar Apel Gelar Pasukan Siaga Pasokan Listrik Dalam Rangka Pileg Dan Pilpres 2019.

Kegiatan ini dilaksanakan guna mempersiapkan pasokan listrik dan pelayanan teknis selama periode Pemilu 2019 hingga selesainya perhitungan suara dan ditetapkannya hasil dari Pileg dan Pilpres mendatang.

Apel dan Gelar Pasukan dilaksanakan di Pelataran Jam Gadang Kota Bukittinggi, Jumat 15 Maret 2019. Bertindak sebagai inspektur apel, Jefri Husni, Manager PT PLN (Persero) UP3 Bukittinggi memimpin jalannya apel yang dihadiri oleh jajaran Muspida Kota Bukittinggi meliputi Ketua KPU Kota Bukittinggi, Benny Aziz, KS Datun Kejari Bukittinggi, Herika, Dandim Kabupaten Agam 0304, Masrizal serta perwakilan dari Pengadilan Negeri Kota Bukittinggi, Magdakna. Turut hadir pula Jajaran Manajer Unit Layanan Pelanggan (ULP) dibawah UP3 Bukittinggi dan personel Pelayanan Teknik dari PT Haleyora Power sebagai peserta upacara.

Baca Juga

Jefri Husni menyatakan komitmen PLN untuk menjaga kehandalan pasokan listrik termasuk kesiagaan pelayanan teknis dalam rangka mendukung momentum Pemilihan Anggota Legislatif dan Pemilihan Presiden 2019.

Komitmen tersebut dimaksudkan guna memberi kenyamanan dan ketenangan kepada masyarakat pada saat periode Pemilu dimulai sejak masa kampanye, pemungutan suara hingga pada pengumuman hasil Pemilu nanti. Pihaknya menambahkan bahwa dukungan ini sekaligus merupakan bentuk pelayanan kepada stakeholder PLN mengingat pelaksanaan Pemilu merupakan perhelatan besar berbagai pihak.

“Merupakan suatu tahapan penting dalam rangka melakukan pengecekan terhadap kesiapan pelaksanaan pengamanan pasokan listrik dan pelayanan kepada masyarakat dan stakeholder baik pada aspek personel, materiil, sarana prasarana, serta perlengkapan pendukung lainnnya sehingga masyarakat/konsumen serta segenap komponen penyelenggara Pileg dan Pilpres 2019 dapat menjalankan dan melaksanakan pesta demokrasi yang kita tunggu-tunggu ditahun 2019 ini, dengan pelayanan pasokan listrik yang handal.” tutur Jefri Husni.

PLN UP3 Bukittinggi sendiri telah menyiagakan pasokan listrik dan pelayanan teknis meliputi 6 kabupaten/kota (kab. Agam, kab. Pasaman, kab. Pasaman Barat, sebagian kab. Tanah Datar, Kota Bukittinggi dan Kota Padang Panjang), 5 KPU Kabupaten/Kota (Agam, Pasaman, Pasaman Barat, Bukittinggi dan Padang Panjang).

Keseluruhan Kabupaten/Kota tersebut dilayan oleh 7 Unit Layanan Pelanggan (ULP) yakni Bukittinggi, Baso, Koto Tuo, Lubuk Basung, Lubuk Sikaping, Padang Panjang dan Simpang Empat.

“Sebagai bentuk nyata pelayanan dan kesiapan Kami untuk menghadapi momentum ini, PT PLN (Persero) menyiagakan 7 posko siaga utama, 31 posko siaga pelayanan di 7 wilayah kerja ULP dan 1 posko pengatur induk yang tersebar di seluruh wilayah kerja UP3 Bukttinggi.” Imbuh Jefri Husni dalam amanatnya sebagai pembina apel.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari berbagai pihak mengingat kebutuhan akan pasokan listrik demi suksesnya Pemilu merupakan hal yang vital. Jajaran Muspida yang hadir menharapkan dengan adanya dukungan dari PLN dari segi kehandalan pasokan listrik ini Pemilu yang diadakan serentak sebulan lagi ini dapat berjalan dengan tenang, aman dan khidmat.(Rilis)

Penulis: Khadijah