Bupati Irdinansyah Tarmizi Optimis Partisipasi Pemilih Capai 77,5 Persen di Tanah Datar

Bupati Irdinansyah Tarmizi meninjau pelaksanaan Pemilu di TPS 005 Sijangek, Nagari Simpuruik, Kecamatan Sungai Tarab.
Bupati Irdinansyah Tarmizi meninjau pelaksanaan Pemilu di TPS 005 Sijangek, Nagari Simpuruik, Kecamatan Sungai Tarab. (Ist)

TANAH DATAR , KLIKPOSITIF -- Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi optimis target pemilih 77,5 persen di daerahnya bisa dicapai setelah melihat pelaksanaan Pemilu di empat Tempat Pemungutan Suara (TPS).

"Kita optimis target pemilih 77,5 persen bisa dicapai dan berharap pemungutan dan penghitungan suara berjalan aman, lancar dan tertib," kata Bupati Irdinansyah usai mencoblos di TPS 012 Jorong Diponegoro, Nagari Baringin, Kecamatan Limo Kaum, Rabu 17 April 2019.

baca juga: Pemkab Tanah Datar Matangkan Persiapan New Normal

Keyakinan itu terlihat saat bupati menjadi pemilih ke-95 dari 125 pemilih yang terdaftar di TPS 012 dimana ia menggunakan hak pilihnya sekira pukul 11.00 WIB.

Usai memilih, bupati melakukan monitoring di tiga TPS yakni TPS 31 Kuburajo, Nagari Limo Kaum, Kecamatan Limo Kaum, TPS 024 Padang Siminyak, Nagari Pagaruyung, Kecamatan Tanjung Emas, dan TPS 005 Sijangek, Nagari Simpuruik, Kecamatan Sungai Tarab.

baca juga: Kondisi Terkini Longsor di Batipuh Selatan Tanah Datar

Dari peninjauan di tiga TPS tersebut, juga menunjukan pemilih sudah menggunakan hak pilihnya melebihi 75 persen.

Pada kesempatan itu, Bupati Irdinansyah mengajak masyarakat Kabupaten Tanah Datar yang mempunyai hak pilih untuk datang ke TPS menyukseskan Pesta Demokrasi sekali lima tahun tersebut. Dan bila belum terdaftar di DPT juga dapat memilih dengan membawa KTP elektronik atau surat keterangan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil setempat.

baca juga: Lima Rumah Warga dan Satu Musala Rusak Dihantam Longsor di Batipuh Selatan Tanah Datar

Ia berharap masyarakat yang punya hak pilih untuk tidak melewatkan moment bersejarah tersebut. Jangan sampai ada yang tidak menggunakan hak pilihnya dan melaksanakan kewajiban sebagai warga negara yang baik.

(Irfan Taufik)

baca juga: Pasien Positif 11 Asal Tanah Datar Dinyatakan Sembuh COVID-19

Penulis: Rezka Delpiera