Perhitungan Sementara, Gerindra Unggul di DPRD Dapil Sumbar 2

"dari 7 kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dapil Sumbar 2 (Padang Pariaman dan Kota Pariaman) diprediksi Partai Gerindra unggul di daerah tersebut"
ilustrasi Pileg 2019 (net)

PARIAMAN KLIKPOSITIF -- Komisi Pemihan Umum (KPU) Kabupaten Padang Pariaman dan Kota Pariaman telah menyelesaikan rekapitulasi tingkat kecamatan.

Berdasarkan data yang dihimpun dari berbagai sumber, dari 7 kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dapil Sumbar 2 (Padang Pariaman dan Kota Pariaman) diprediksi Partai Gerindra unggul di daerah tersebut.

Dari penghitungan mandiri yang dilakukan KLIKPOSITIF, Gerindra dua kursi yakni kursi ke-1 dan ke-6, Partai Keadalian Sejahtera (PKS) 1 kursi, Partai Amanat Nasional (PAN) 1 kursi, Partai Golkar 1 kursi, Demokrat 1 kursi dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) 1 kursi.

Dimana, rincian perolehan suara di Dapil 2 tersebut adalah Gerindra berhasil memperoleh 50.832 suara, disusul dengan PKS dengan 41.563 suara, selanjutnya PAN 39.483 suara, Partai Golkar 21.060, Partai Demokrat 19. 045 dan PKB dengan perolehan suara sebanyak 16.785.

Partai yang memperoleh kursi tersebut kemungkinan akan diduduki oleh Tri Suryadi (Gerindra), Muhammad Iqbal (PAN), Muhammad Ridwan (PKS), Siti Izati Aziz (Golkar), HM Nurnas (Demokrat), Jempol (Gerindra) dan Firdaus (PKB).

Data tersebut merupakan hasil rekap kecamatan atau DA1 yang dihimpun oleh KLIKPOSITIF. Penghitungan ini bersifat sementara, sampai penetapan oleh KPU.

Diketahui KPU Kota Pariaman akan melaksanakan Rekap Tingkat Kota hari Selasa (30 April) dan untuk Kabupaten Padang Pariaman pada hari Rabu (1 mei).

[Rehasa]