Bupati Pasbar Minta KPU Tetap Sabar dan Semangat

"Bisa saja akan banyak muncul pertanyaan dari saksi partai politik kepada KPU"
Bupati Pasaman Barat-Sumbar, Syahiran (Istimewa)

PASAMAN BARAT, KLIKPOSITIF -- Bupati Pasaman Barat-Sumbar, Syahiran berharap proses rekapitulasi suara di tingkat Kabupaten Pasbar yang hari ini dimulai, dapat berjalan dengan aman dan lancar.

"Semoga tidak muncul gejolak yang mengganggu jalannya rekapitulasi," kata Bupati Syahiran saat menghadiri pembukaan rapat pleno terbuka rekapitulasi suara di halaman Kantor KPU Pasaman Barat, Kamis 2 Mei 2019.

Bupati Syahiran juga meminta para komisioner KPU tetap sabar dan semangat, karena bisa saja akan banyak muncul pertanyaan dari saksi partai politik.

"Mudah-mudahan dapat berjalan dengan lancar nanti," harapnya.

Sementara itu Ketua KPU Pasaman Barat, Alharis menjelaskan, baru sembilan kecamatan yang selesai melakukan perekapan di tingkat kecamatan dari sebelas kecamatan yang ada di Pasaman Barat. 

Sembilan kecamatan yang sudah selesai perekapan di tingkat kecamatan diantaranya Kecamatan Sasak Ranah Pasisia, Kecamatan Gunung Tuleh, Kecamatan Sungai Beremas, Kecamatan Ranah Batahan, Kecamatan Parit Koto Balingka, Kecamatan Luhak Nan Duo, Kecamatan Pasaman, Kecamatan Lembah Melintang dan Kecamatan Talamau.

"Terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan semua tahapan Pemilu. Mulai dari Pemkab, Polri, TNI, Bawaslu, partai politik dan pihak terkait lainnya," tuturnya.

[Irfan Pasaribu]