Tarawih Malam Ini, Jemaah Naqsabandiyah Padang Mulai Puasa Besok

"Guru jemaah Naqsabandiyah Kota Padang menyebut penentuan satu Ramadan telah dihitung sejak bulan Rajab lalu"
Jemaah Naqsabandiyah Padang melakukan salat tarawih, Jumat (03/05/2019) malam (KLIKPOSITIF/Halbert Caniago)

PADANG, KLIKPOSITIF -- Jemaah tarekad Naqsabandiyah Kota Padang-Sumbar mulai melakukan shalat tarawih pada Jumat 3 Mei 2019 malam. Ini berarti, jemaah Naqsabandiyah akan memulai puasa pada Sabtu 4 Mei 2019 besok.

Salat taraweh tersebut dilaksanakan di Mushalla Baitul Makmur Padang, yang diikuti oleh puluhan jamaah Naqsabandiah di Kota Padang.

"Ya kami melaksanakan shalat tarawih malam ini dan dalam hitungan kami, satu ramadan itu dimulai besok," ujar Guru jemaah Naqsabandiah Kota Padang, Syafri Malin Mudo.

Untuk shalat tarawih sendiri, jemaah Naqsabandiyah melakukannya sebanyak 24 rakaat hingga selesai. "Kami melaksanakan empat rakaat shalat Isya, 15 rakaat shalat sunah tarawih dan ditutup dengan tiga rakaat shalat witir sebagai penutup shalat sunah," sambungnya.

Ia mengatakan penentuan satu Ramadan telah dihitung sejak bulan Rajab lalu. "Kalau untuk penentuan satu ramadan, telah kami hitung sejak awal Rajab lalu," sambungnya.

Jamaah Naqsabandiah akan menjalani ibadah puasa selama 30 hari ke depan. Setelah itu baru akan merayakan lebaran Idul Fitri.

Menurutnya, setelah melaksanakan puasa ramadan dan Idul Fitri, jamaah Naqsabandiah akan melanjutkan puasa di bulan Syawal.

[Halbert Caniago]