Hari Pertama di Bulan Ramadan, 67 Pejabat di Lingkungan Pemko Payakumbuh Dilantik

"Adapun pejabat yang diambil sumpah jabatannya antara lain tiga orang Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama (Eselon II), 14 orang Pejabat Administrator, 48 orang Pejabat Pengawas, dan dua orang Pejabat Fungsional."
Proses pengambilan sumpah 67 pejabat di lingkungan Pemko Payakumbuh. (Ist)

PAYAKUMBUH, KLIKPOSITIF -- Hari kerja pertama di bulan Ramadan, Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah terhadap 67 pejabat di Lingkungan Pemerintah Kota Payakumbuh di Aula Ngalau Indah Lantai III Kantor Balaikota Payakumbuh, Senin (6/5).

Adapun pejabat yang diambil sumpah jabatannya antara lain tiga orang Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama (Eselon II), 14 orang Pejabat Administrator, 48 orang Pejabat Pengawas, dan dua orang Pejabat Fungsional.

Untuk tiga JPT yang dilantik dan diambil sumpahnya adalah Kepala Inspektorat Andri Narwan, Kepala Dinas Kesahatan Bakhrizal, dan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Prima Yanuarita. Sebelumnya, ketiga orang tersebut ikut dalam lelang jabatab yang dilaksanakan Pemko Payakumbuh.

Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi berpesan kepada para pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya tersebut untuk segera menyesuaikan diri dengan tugas yang baru.

"Jangan terus bereuforia dan segeralah menyesuaikan diri dengan tugas baru sehingga percepatan pencapaian kinerja yang diharapkan dalam pelantikan hari ini dapat tercapai," ucap Riza.

Fungsionaris PKS itu juga menyebutkan, melakukan pelantikan terhadap beberapa pejabat baru merupakan salah satu cara Pemko Payakumbuh untuk memenuhi tuntutan masyarakat akan kinerja pemerintah.

"Pelantikan ini bukan karena pemenuhan kepentingan personal atau pun organisasi-organisasi tertentu," tergasnya.

Lebih lanjut, Riza Falepi menerangkan, dalam menetapkan kebijakan terkait mutasi dan rotasi wali kota dibantu oleh badan pertimbangan jabatan dan kepangkatan yang di atur oleh undang-undang agar menghasilkan pejabat yang berkualitas, dengan harapan dapat memberikan dampak positif dengan adanya mutasi dan rotasi.

"Kepada Seluruh ASN agar dapat inovatif, kreatif dalam menjalankan pekerjaan, selalu tegakkan disiplin dan peraturan perundang-undangan karena dalam aspek apapun disliplin dan ... Baca halaman selanjutnya