Satpol PP Razia 'Warung Kelambu' di Kota Padang

"Tindakan tegas diberlakukan bagi warung kelambu yang menjual makanan di siang hari di bulan Ramadan"
Razia warung kelambu di Kota Padang (Humas)

PADANG, KLIKPOSITIF -- Satpol PP Kota Padang merazia 'Warung Kelambu' yang menjual makanan di siang hari, Kamis, (9/5/2019). Petugas Penegak Perda ini menyisir berbagai kawasan yang diduga terdapat Warung Kelambu, seperti kawasan Pasar Raya, Pasar Belimbing, Purus Tiga dan Bypass Aia Pacah.

"Kita berikan tindakan tegas bagi warung kelambu yang menjual makanan di siang hari di bulan Ramadan. Kompor dan tabung gas untuk sementara kita sita, dan pemilik warung kita berikan surat panggilan untuk datang ke Mako Satpol PP," ucap Kasat Pol PP Padang, Al Amin .

Al Amin melanjutkan, anggotanya akan terus dikerahkan untuk menyisir tempat-tempat yang digunakan untuk memfasilitasi orang yang tidak berpuasa untuk makan di siang hari di tempatnya.

"Jika yang sudah ditertibkan masih juga kedapatan, kita akan bawa semua barangnya untuk disidangkan. Karena sudah melanggar Perda 11 tahun 2005 tentang Trantibum," ujar Al Amin.

Ia berharap, masyarakat yang mempunyai warung nasi di Kota Padang, agar jangan memfasilitasi warungnya sebagai tempat makan siang bagi orang yang tidak berpuasa. "Mari bersama-sama kita jaga Kota Padang tercinta ini," tambahnya lagi. (rel.*)