Jenazah Ustaz Arifin Ilham Cuma Singgah Sejenak di Rumah Duka

"Alhamdulillah jenazah guru kita, tadi jam 4 pagi, sudah dimandikan di Penang. Insya Allah nanti subuh di sana disholatkan di masjid Penang, selanjutnya dari Penang jam 10, waktu sini jam 9, mendarat jam 11 di Bandara Halim"

KLIKPOSITIF -- Jenazah Ustaz Arifin Ilham bakal singgah sejenak di kediamannya yang berlokasi di kawasan Bogor, Jawa Barat sebelum dimakamkan. Hal itu diungkapkan langsung oleh salah satu pengurus Masjid Az-Zikra, Sentul, Kamis (23/5/2019) pagi.

"Alhamdulillah jenazah guru kita, tadi jam 4 pagi, sudah dimandikan di Penang. Insya Allah nanti subuh di sana disholatkan di masjid Penang, selanjutnya dari Penang jam 10, waktu sini jam 9, mendarat jam 11 di Bandara Halim," katanya.

"Sampai Az-Zikra, sentul Insya Allah dzuhur, jenazah akan singgah di rumah sebentar sebelum di sholatkan di masjid Az-Zikra," ujarnya lagi.

Dia pun mengimbau supaya para jamaah menanti kedatangan jenazah Ustaz Arifin Ilham di Masjid Az-Zikra ketimbang di rumahnya.

"Andaikan bisa jenazah di kediamanmya, saya rasa tidak bisa karena padat dan hanya sebentar. Lebih bagus jamaah menunggu di masjid untuk salat jenazah bersama-sama," ucap pengurus itu lagi.

Baru setelahnya, jenazah akan dibawa ke kawasan dekat Masjid Gunung Sindur untuk dikebumikan.

"Selesai di sholatkan akan dibawa ke Gunung Sindur, disalatkan di Masjid Gunung Sindur, dimakamkan di lingkungan Masjid Gunung Sindur," katanya.

Seperti diketahui Ustaz Arifin Ilham meninggal dunia setelah menjalani perawatan di Malaysia pada Rabu 22 Mei 2019 pukul 23.40 waktu Malaysia. Dia diketahui sudah cukup lama menderita kanker nasofaring.