Hari Lingkungan Hidup, DLH Sumbar Targetkan Tanam Seribu Bibit Pohon

"Target kita tahun ini tanam 1.000 bibit"
Ilustrasi/KLIKPOSITIF (KLIKPOSITIF/Joni Abdul Kasir )

PADANG, KLIKPOSITIF - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Sumbar menggelar upacara gabungan dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Se-Dunia (World Environment Day) yang jatuh pada 5 Juni 2019 lalu.

Peringatan hari lingkungan laksanakan dengan upacara gabungan di Halaman Kantor Gubernur Sumbar, dengan rangkaian kegiatan berupa penanaman bibit pohon Gerakan Serakan (Gertak) Andalas secara simbolis.

"Kita ngasih bibit gertak andalas kepada kabupaten dan kota. Target kita tahun ini tanam 1.000 bibit," kata Kepala DLH Sumbar, Siti Aisyah, Rabu, 17 Juli 2019.

Sebanyak 1.000 bibit pohon andalas ini, kata Siti, akan ditanam diseluruh kabupaten dan kota di Sumbar. Sebagai bentuk kepedulian DLH terhadap lingkungan.

Harapannya, upaya ini memberikan dampak positif bagi kelangsungan fungsi ekosistem secara sosial ekonomi bagi masyarakat luas.

"Ditanam di kabupaten/kota, kemudian di lokasi-lokasi yang memungkinkanlah, dipantau-pantau terus pertumbuhannya. Di kabupaten-kota itu kita minta ditanam ditaman-tamannya," ujar Siti. (*)