"Atap Pasar Bocor Pak" Wagub Sumbar: Saya Koordinasikan dengan Pemko Padang

"Jika hujan kami pasti basah berjualan pak sehingga nanti jalan menjadi becek"
Wagub Sumbar Nasrul Abit sedang mendengarkan keluhan pedagang Pasar Raya Padang (Istimewa )

PADANG, KLIKPOSITIF - Jemaah Masjid Nurul Islam, Kampung Jawa Dalam No 4, Kampung Jao, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (9/8), menyampaikan aspirasinya ke Wakil Gubernur Nasrul Abit seusai shalat jumat berjamaah.

Selain mendengar langsung aspirasi dari jemaah masjid di Kampung Jawa Dalam, Kota Padang. Orang nomor dua di Sumbar ini juga langsung meninjau Pasar Raya Padang yang tidak jauh dari mesjid tersebut.

Dengan berjalan kaki, Nasrul Abit didampingi Keluarga Besar Pedagang Kaki Lima (KBPKL) Padang meninjau berapa titik di Pasar Raya Padang sekaligus mendengar aspirasi para pedagang. 

Saat berada di dalam pasar pada barisan kios pakaian, seorang pedagang menyampaikan keluhan kepada Nasrul Abit.

"Pak, saat ini kondisi Pasar Raya banyak atap yang terbuat dari terpal ini yang berlubang, kami ingin ini diperbaiki. Jika hujan kami pasti basah berjualan pak sehingga nanti jalan menjadi becek," ujar Eti salah seorang pedangan pakaian.

Menanggapi itu, Nasrul Abit mengatakan, kewenangan Pasar Raya Padang tidak ada di Pemprov. Namun, pihaknya akan segera mengkoordinasikan keluhan dari para pedagang ini dengan Pemko Padang.

"Kita ingin pedagang ini dibantu, terutama dalam hal program dan sarana prasarana di Pasar, sebab saya mendengar dan melihat langsung masih ada yang perlu diperbaiki meskipun secara umum sudah mulai membaik," pungkasnya. (*)