Wagub Sumbar Sumbang Dua Sapi Kurban di Kampungnya Air Haji Pessel

Wagub Sumbar Nasrul Abit menyerahkan sumbangan sapi kurban
Wagub Sumbar Nasrul Abit menyerahkan sumbangan sapi kurban (Istimewa )

PESSEL, KLIKPOSITIF - Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Nasrul Abit menyumbang dua ekor sapi kurban di Air Haji, Kabupaten Pesisir Selatan. Masing-masing di Masjid Nurul Haq, Rantau Simalenang Kenagarian Air Haji dan Masjid Darul Muttaqin, Kampung Muaro Gadang Barat, Nagari Muaro Gadang, Air Haji.

Nasrul Abit yang didampingi oleh Istrinya Wartawati Nasrul Abit menyerahkan sapi korban kepada masing-masing pengurus Masjid, Sabtu, 10 Agustus 2019.

baca juga: Bukittinggi Mengaku Siap Jadi Percontohan Awal New Normal di Sumbar

Jemaah di Masjid Nurul Haq merasa bahagia sebab belum ada yang berkurban hingga H-1 hari raya Idul Adha ini. Padahal di Masjid tersebut memiliki 100 Kepala Keluarga (KK) yang masih tergolong kurang mampu.

Sementara di Masjid Darul Muttaqin yang banyak warganya sebagai nelayan tersebut biasanya hanya dua ekor sapi kurban saja, namun menurut warga setempat Kampung Muaro Gadang Barat memiliki lebih dari 300 KK.

baca juga: Nasrul Abit: Berdamai dengan Corona Tanpa Menghilangkan Protokol Kesehatan

Nasrul Abit mengatakan, bantuan hewan kurban yang dia berikan merupakan wujud kepedulian dan perhatian kepada sesama. Putra terbaik Air Haji itu meminta masyarakat tidak memandang besar kecilnya hewan kurban yang dia sumbangkan.

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat yang menerima. Saya berpesan, agar daging kurban ini diberikan kepada masyarakat, utamakan warga yang kurang mampu,” katanya.

baca juga: Wagub Sumbar Cegat Kendaraan di Perbatasan Sumbar - Riau

Senada dengan suaminya Wartawati Nasrul Abit menyampaikan, hari raya kurban momentum menyadarkan umat Islam untuk mengaktualisasikan imannya bahwa kesadaran memberikan bantuan tidak hanya pada hari raya saja, tetapi setiap saat kepada mereka yang membutuhkan.

Kemudian Ia juga meminta para pengurus Masjid agar menyalurkan bantuan hewan kurban kepada para kaum duafa yang berhak menerimanya. (*)

baca juga: Banyak Polemik dari Bantuan Corona, Pemprov Sumbar Turunkan Inspektorat ke Pessel

Penulis: Joni Abdul Kasir