Hanya Satu Perempuan dari 20 Anggota DPRD Kota Pariaman Periode 2019–2024

"Saya maju dari Partai Gerindra di daerah pemilihan Pariaman III dengan jumlah suara 1.187. Alhamdulillah terbanyak dari 19 calon anggota DPRD terpilih lain. Periode sebelumnya saya juga terpilih sebagai anggota DPRD Kota Pariaman dan maju kembali"
(Ist)

PARIAMAN, KLIKPOSITIF -- Sebanyak dua puluh orang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pariaman terpilih Masa Jabatan Tahun 2019 – 2024 dilantik pukul 10.00 WIB di Ruang Rapat Paripurna, Gedung DPRD Kota Pariaman. Pelantikan tersebut juga sekaligus dilakukan serah terima jabatan (sertijab) anggota DRPD yang lama dengan yang baru, Rabu (14/8/2019).

Dua puluh anggota DPRD yang dilantik yaitu tiga orang dari Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai Nasdem dan Partai PPP, dua dari Partai PKS, Partai PAN dan Partai PBB, satu orang dari Partai Hanura dan Partai Demokrat. Sebanyak 12 orang incumbent dan 8 orang muka baru.

Berikut nama anggota DPRD Kota Pariaman terpilih Masa Jabatan Tahun 2019 – 2024 yang akan dilantik:

Partai Gerindra, Hamdani, SH, Harpen Agus Bulyandi, Fitri Nora, A.Md. Partai Golkar, Life Iswar, SH, Faisal, S.Pd, Ali Bakri. Partai Nasdem, H. Iskandar, A.Md, Jonasri, M Taufik, SH. Partai PPP Ikwan Idham, SE, Asman, SH, M.Hum, Mulyadi. Partai PKS Aris Munandar, Muhammad Yasin, S.TP. Partai PAN Gusrefi Akmal, Ibnu Hajar.

Partai PBB Fadly, ST, Romi Novialdi. Partai Hanura Riko Saputra Zein, SH. Partai Demokrat Syafrudin.

Usai pelantikan dilaksanakan, dilanjutkan dengan sidang rapat paripurna istimewa yang dipimpin langsung oleh pimpinan sementara berdasarkan rekomendasi dari DPD dan DPC partai pemenang yaitu Harpen Agus Bulyandi dari Partai Gerindra didampingi Faisal dari Partai Golkar.

Dalam Rapat Paripurna tersebut ada yang ganjil terpantau. Dari 20 orang anggota terpilih tersebut terselip satu perempuan. Perempuan tersebut bernama Fitri Nora, dari Partai Gerindra.

Usai Paripurna, Fitri Nora yang separtai dengan Ketua sementara DPRD Kota Pariaman terpilih Harpen Agus menjawab dia dari dapil III.

"Saya maju dari Partai Gerindra di daerah pemilihan Pariaman III dengan jumlah suara 1.187. Alhamdulillah terbanyak dari 19 calon anggota DPRD terpilih ... Baca halaman selanjutnya