239 Jemaah Haji Tiba di Tanah Datar, Satu Wafat dan Satu Sakit di Mekkah

Suasana kedatangan jamaah haji Tanah Datar di Gedung Indo Jolito Batusangkar.
Suasana kedatangan jamaah haji Tanah Datar di Gedung Indo Jolito Batusangkar. (KLIKPOSITIF/Irfan Taufik)

TANAH DATAR , KLIKPOSITIF -- Sebanyak 239 jemaah haji tiba di Batusangkar dan disambut haru sanak keluarga dan jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Datar - Sumbar di Gedung Indo Jolito, Kamis 29 Agustus 2019 sekira pukul 17.00 WIB.

Kedatangan jemaah haji Tanah Datar yang tergabung dalam Kloter 13 ini diterima oleh Sekda Irwandi, Kepala Kantor Kementerian Agama Tanah Datar , Syamsul Arifin, Wakil Ketua DPRD sementara Istiqlal dan Forkopimda.

Kepala Kankamenag Syamsul Arifin menyampaikan sebanyak 241 calon jamaah haji Tanah Datar yang berangkat, 239 kembali dengan kondisi sehat, satu orang meninggal dunia atas nama Ernita asal Kecamatan Salimpaung, dan satu orang masih dirawat di rumah sakit Makkah atas nama Iskandar asal Kecamatan Rambatan.

Baca Juga

Sementara itu Sekda Irwandi menyampaikan harapan besar kepada jemaah haji agar dapat meningkatkan kualitas kehidupan beragama di tengah masyarakat, sehingga tercipta tatanan masyarakat yang beriman dan bertakwa.

"Kita berharap kepada jamaah haji Tanah Datar , kiranya dapat ikut berpartisipasi bagi pembangunan untuk kemajuan daerah. Dengan pengalaman yang didapat di tanah suci, kita ciptakan Tanah Datar yang sejahtera, agamais dan berbudaya," sebut Irwandi.

[Irfan Taufik]

Baca Juga

Penulis: Iwan R

Video Terbaru

Kakek yang Viral Beli Obat dengan Uang Mainan Akan Segera Umrah

YouTube channel KlikPositif.com