Tajuzzaki, THL-TBPP Utusan Pariaman Raih Berprestasi Tingkat Provinsi

"THL-TBPP ini mempunyai tugas melaksanakan kegiatan penyuluhan pertanian kepada petani dan kelompok tani dalam rangka mengawal program peningkatan produksi dan produktivitas pertanian"
Tajuzzaky, petugas THL-TBPP yang mendapatkan prestasi di Tingkat Provinsi Sumatera Barat sebagai Juara I THL-TBPP Teladan Tahun 2019. (Ist)

PARIAMAN, KLIKPOSITIF -- Kementerian Pertanian memberi penghargaan kepada para penyuluh pertanian kategori Pegawai Negeri Sipil (PNS), Penyuluh Swadaya (PS) dan Tenaga Harian Lepas - Tenaga Bantu Penyuluh Pertanian (THL-TBPP).

Untuk Kota Pariaman sendiri telah terpilih utusan dari Nagari Sikapak Kecamatan Pariaman Utara Tajuzzaky. Tajuzzaky adalah seorang petugas THL-TBPP yang mendapatkan prestasi di Tingkat Provinsi Sumatera Barat sebagai Juara I THL-TBPP Teladan Tahun 2019.

"Untuk Kecamatan Pariaman Utara, kami mempunyai wilayah binaan di Desa Sikapak Barat, Desa Sikapak Timur, dan Desa Cubadak Aia , dan untuk kelompok tani yang dibina ada 9 Kelompok Tani, 3 Kelompok Wanita Tani dan 3 Gabungan Kelompok Tani, semua beliau jalani dengan semangat tanpa mengeluh walaupun hanya sebatas petugas THL-TBPP," kata Tajuzzaky, Rabu 4 September 2019.

Lebih lanjut dia menjelaskan, Tenaga Harian Lepas - Tenaga Bantu Penyuluh Pertanian atau yang lebih dikenal dengan sebutan THL-TBPP ini adalah tenaga bantu penyuluh pertanian yang direkrut oleh Kementerian Pertanian selama kurun waktu tertentu dan melaksanakan tugas dan fungsinya dalam kegiatan penyuluhan pertanian.

"THL-TBPP ini mempunyai tugas melaksanakan kegiatan penyuluhan pertanian kepada petani dan kelompok tani dalam rangka mengawal program peningkatan produksi dan produktivitas pertanian," sebut dia.

Dia juga menuturkan untuk penilaian di Tingkat Provinsi diusulkan tiga calon dari masing-masing kategori, dan selanjutnya dilakukan verifikasi oleh tim penilai Pusat melalui penilaian administrasi dan observasi/kunjungan lapangan. Hasil verifikasi dari tim penilai pusat dibahas dalam sidang pleno yang dihadiri oleh tim penilai pusat dan menghasilkan nama-nama penerima penghargaan dan selanjutnya diusulkan kepada Menteri Pertanian untuk ditetapkan sebagai penerima penghargaan di tingkat Nasional.

“Jadi kalau dilihat dari cara tim penilai melakukan ... Baca halaman selanjutnya