Gerindra Tetapkan Supardi Ketua DPRD Sumbar dan Hidayat Ketua Fraksi

()

PADANG, KLIKPOSITIF - Ditengah publik menunggu siapa yang akan ditunjuk Gerindra untuk menjadi Ketua DPRD Sumatera Barat periode 2019-2024, beredar surat dari DPP Gerindra yang memutuskan Supardi sebagai ketua DPRD Sumbar dan Hidayat sebagai ketua fraksi.

Keputusan tersebut ditetapkan di Jakarta pada tanggal 29 Agustus 2019 lengakap dengan stempel basah partai berlambang burung garuda itu. Ditandatangani oleh ketua dewan pembina/ketua umum Prabowo Subianto dan Sekretaris Jenderal H. Ahmad Muzani.

baca juga: Fraksi Gerindra Minta Tiga Kepala Dinas di Sumbar Diganti

Ada lima poin yang ditetapkan dalam keputusan tersebut. Pertama: Pimpinan Ketua DPRD dan Ketua Fraksi DPRD partai Gerindra Provinsi Sumatera Barat tahun 2019 - 2024 yaitu sebagai berikut, 1. Supardi sebagai Ketua DPRD, 2 Hidayat sebagai Ketua Fraksi.

Poin kedua, pergantian pimpinan DPRD dan Ketua Fraksi DPRD partai Gerindra harus diusulkan dahulu ke DPP untuk mendapatkan persetujuan dan disesuaikan dengan peraturan perundang-undangan berlaku .

baca juga: Bukittinggi Mengaku Siap Jadi Percontohan Awal New Normal di Sumbar

Ketiga, DPP partai Gerindra dapat melakukan evaluasi dan pergantian pimpinan DPRD dan Ketua Fraksi DPRD partai Gerindra atas persetujuan dewan pembina partai.

Selanjutnya, surat keputusan ini disampaikan kepada yang bersangkutan untuk dilaksanakan sebagai dasar pengajuan dan pelantikan unsur pimpinan DPRD dan Ketua Fraksi dari partai Gerindra. Terakhir isinya, ketetapan berlaku sejak ditetapkan dan dapat ditinjau kembali jika terdapat kekeliruan.

baca juga: Sekwan Raflis: DPRD Sumbar Tidak Ada Selenggarakan HBH

Ketua DPD Gerindra Sumbar Nasrul Abit saat dihubungi KLIKPOSITIF membenarkan hal itu. "Betul," ujarnya kepada KLIKPOSITIF , malam ini (11/9).

Namun, Nasrul Abit mengaku belum menerima surat tersebut dari DPP. "Tadi saya ditelpon pak Supardi memberi tahu keputusan itu," katanya lagi. (*)

baca juga: Nasrul Abit: Berdamai dengan Corona Tanpa Menghilangkan Protokol Kesehatan

Penulis: Joni Abdul Kasir