Ada Festival Permainan Anak Nagari, Yuk ke Lapangan Kantin Bukittinggi

"Kegiatan ini digelar selama dua hari mulai 19 Oktober hingga 20 Oktober 2019"

BUKITTINGGI, KLIKPOSITIF -- Selama dua hari yang dimulai pada Sabtu 19 Oktober 2019 ini hingga Minggu 20 Oktober 2019 besok, akan digelar Festival Permainan Anak Nagari Minangkabau yang diselenggarakan di Lapangan Kantin Bukittinggi - Sumbar.

Festival ini menyuguhkan sejumlah permainan anak nagari tempo dulu, yang saat ini sudah sangat jarang dimainkan oleh anak-anak sekarang.

Festival ini akan diikuti oleh ribuan peserta dari kalangan pelajar,maupun dari kalangan umum.

Untuk peserta dari SD, mereka akan ikut perlombaan permainan lore, congkak, terompa sayak serta tangkelek panjang.

Untuk peserta SMP,mereka akan mengikuti perlombaan engrang, galah, kampar serta patok lele. Sementara dari kalangan umum, hanya satu yang diperlombakan, yakni permainan gasiang.

Tak hanya itu, bagi pengunjung juga diperbolehkan membawa permainan tradisional milik pribadi, serta memainkannya di Lapangan Kantin.

Festival ini betujuan untuk melestarikan kembali permainan anak nagari yang mulai punah akibat tergerus teknologi yang serba digital.

Untuk meramaikan kegiatan ini, panitia juga menyediakan sejumlah stand yang menjual beberapa permainan tradisional, serta menjual kuliner atau makanan tradisional Minangkabau. (*)