Perlihatkan Map Merah, Fadli Zon Ungkap Jabatan Soekarno di Muhammadiyah

"Saya mengeluarkan dokumen berisi surat dan tanda tangan Bung Karno, keputusan-keputusan Bung Karno ketika berada di pengasingan di Bengkulu tahun 1938 - 1942. Di sini Bung Karno menandatangani keputusan sebagai Ketua Dewan Pengajaran Muhammadiyah Daerah Bengkulu"
Fadli Zon tunjukkan dokumen milik Soekarno (Twitter)

KLIKPOSITIF -- Muhammadiyah, ormas Islam terbesar di Indonesia ini merayakan Milad ke 107. Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Fadli Zon ikut memberi ucapan selamat kepada Muhammadiyah.

Melalui video di Twitter yang diunggah pada Senin (18/11/2019), Fadli Zon juga mengungkapkan jabatan Soekarno di Muhammadiyah.

Dalam video berdurasi sekitar satu menit ini, Fadli Zon awalnya mengucapkan, "Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, selamat Milad ke-107 Muhammadiyah".

Sambil memperlihatkan map merah yang berisi beberapa lembar dokumen, Fadli mengatakan bahwa itu merupakan surat yang ditandatangani oleh Soekarno saat menjadi pengurus Muhammadiyah di Bengkulu.

"Saya mengeluarkan dokumen berisi surat dan tanda tangan Bung Karno, keputusan-keputusan Bung Karno ketika berada di pengasingan di Bengkulu tahun 1938 - 1942. Di sini Bung Karno menandatangani keputusan sebagai Ketua Dewan Pengajaran Muhammadiyah Daerah Bengkulu," ungkap Fadli Zon.

Ia juga menjelaskan bahwa saat Soekarno di asingkan di Bengkulu, tokoh Prokamasi ini aktif menjadi pengurus Muhammadiyah hingga bertemu dengan Fatmawati.

"Jadi Bung Karno adalah pengurus Muhammadiyah di Bengkulu ketika beliau diasingkan dan di sini pula bertemu ibu Fatmawati. Ini adalah bukti-bukti yang bersejarah ada sekitar 12 keputusan dan surat yang menunjukkan tanda tangan Bung Karno masih berbeda dengan tanda tangan ketika Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia," kata Fadli Zon.

"Sekali lagi selamat Milad ke-107 Muhammadiyah, Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh," tutupnya.

Video Fadli Zon ini telah dilihat lebih dari 62 ribu kali. Bahkan sudah ada lebih dari 1400 warganet yang menyukai unggahan tersebut.

Sebelumya, acara Milad Muhammadiyah ke-107 berlangsung di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Senin (18/11/2019) dengan tema "Mencerdaskan Kehidupan Bangsa".

Sekitar 10 ribu warga dan simpatisan ... Baca halaman selanjutnya