Mahyeldi Dilantik Jadi Pendekar Madya Kehormatan Tapak Suci Putera Muhammadiyah

Mahyeldi dilantik jadi Pendekar
Mahyeldi dilantik jadi Pendekar (Humas Pemko Padang)

PADANG, KLIKPOSITIF -- Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah dilantik menjadi Pendekar Madya Kehormatan Tapak Suci Putera Muhammadiyah periode 2018-2023 di Auditorium Gubernur Sumatera Barat, Minggu (24/2019).

Dengan menggunakan pakaian pencak silat khas Tapak Suci Muhammadiyah berwarna merah dan peci hitam, Mahyeldi dilantik langsung oleh Ketua Pimpinan Pusat (PP) Tapak Suci Putera Muhammadiyah Afnan Hadikusomo.

baca juga: Melalui Video Conference, Ini yang Dibahas Mahyeldi dan Sandiaga Uno

Dalam pelantikan tersebut, orang nomor satu di Kota Padang itu diberikan sabuk hitam dengan gelar Mahyeldi Ansharullah , SP, P.Mdy.

Mahyeldi usai dilantik menyampaikan ucapan terima kasih kepada pimpinan Pimpinan Pusat (PP) Tapak Suci Putera Muhammadiyah, pimpinan wilayah Sumatera Barat dan pimpinan Tapak Suci Kota Padang yang telah memberikan penghargaan luar biasa ini.

baca juga: Ramadan di Tengah Wabah Corona, Mahyeldi: Mari Kita Petik Hikmahnya

"Ini sesuatu yang tidak saya perkirakan sama sekali dan mudah-mudahan dianugrahkan gelar ini menjadi bekal semangat saya dalam rangka mensyiarkan nilai-nilai Islam," jelasnya.

Mahyeldi berpesan, Tapak Suci Muhammadiyah dapat menyokong, memperkuat mengeksiskan perjuangan Muhammadiyah yang merupakan perjuangan dari ajaran islam itu sendiri.

baca juga: Wali Kota Padang Usulkan Pemerintah Pusat Lockdown Antar Pulau

"Mudah-mudahan kita yang hadir dikesempatan ini dapat memberikan kotribusi positif untuk kemajuan islam dimasa akan datang," tutup Mahyeldi. (rilis)

Penulis: Iwan R