Jemaah Jumat di Masjid Pariaman Penuh Hingga ke Lapangan Parkir

Jamaah Jumat di Masjid Piaman
Jamaah Jumat di Masjid Piaman (rehasa)

PARIAMAN , KLIKPOSITIF - Meskipun telah ada imbauan dari Pemerintahan Kota Pariaman dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pariaman untuk tidak Jumat dan salah berjamaah, di masjid Simpang Tabuik Pariaman warga masih melakukan salat Jumat.

Bahkan jemaah membludak hingga ada yang salat Jumat di lapangan parkir dan teras masjid tersebut. Salah satu jamaah salat Jumat di Masjid Piaman bernama Rozi (32) mengatakan, dia bukan jemaah yang biasa salat Jumat di masjid tersebut.

"Iya, saya bukan jemaah di sini, lantaran masjid di tempat saya biasa salat Jumat tidak ada Jumat, maka saya ke sini," kata Rozi, Jumat 27 Maret 2020.

Baca Juga

Lebih lanjut dikatakannya, di masjid Tapi Aia, tempat ia biasa salat Jumat tidak menyelenggarakan salat jumat untuk mencegah penyebaran wabah Corona .

"Kata Garin di masjid itu, di masjid tidak ada salat jemaah, namun boleh untuk salat sendiri-sendiri," jelas Rozi.

Diketahui juga, di kota Pariaman terpantau ada dua masjid yang masih menyelenggarakan salat Jumat berjamaah yaitu masjid Piaman dan masjid dekat stasiun kereta api.

Sementara itu Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Pariaman telah keluarkan maklumat dan tausyyiah pada Kamis (26/03) agar seluruh masjid di Pariaman tidak melaksanakan shalat Jumat dan shalat fardhu 5 waktu di masjid. Hal ini sebagai upaya pencegahan memutus mata rantai penyebaran virus corona yang kian mengkwatirkan.

Baca Juga

Penulis: Rehasa | Editor: Ramadhani

Video Terbaru

Viral Penculikan Anak di Sumbar, Bagaimana Mencegahnya?

YouTube channel KlikPositif.com