Sejak Maklumat Kapolri Dikeluarkan, Polda Sumbar dan Jajaran Bubarkan 1.185 Kali Kerumunan Massa

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu
Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu (Humas Polda Sumbar)

PADANG, KLIKPOSITIF -- Laksanakan Maklumat Kapolri , Polda Sumbar telah membubarkan seribu kali lebih kerumunan massa sejak 19 Maret hingga 05 April 2020.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Maklumat Kapolri tentang Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah Dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona (COVID-19), penting dilaksanakan.

baca juga: Kadis Perdagangan Padang: Kita Ingin Tes Swab hingga 2000 Orang

"Sejak dikeluarkannya Maklumat Kapolri kami telah melakukan pembubaran sebanyak 1.185 kali," kata Satake di Mapolda Sumbar, Senin (6/4/2020).

Satake melanjutkan, dalam melakukan pembubaran kerumunan massa, pihaknya tetap mengedepankan cara yang humanis. "Kita beritahu baik-baik, dan masyarakat akhirnya memahami dan mereka kemudian membubarkan diri," tuturnya.

baca juga: Rumah Sakit Yang Akan Dijadikan Rujukan COVID-19 di Mentawai Rusak Parah

"Kami imbau masyarakat jangan keluar rumah kalau tidak perlu, dan kalau memang perlu keluar rumah menggunakan masker, jaga jarak dan cuci tangan apabila setelah beraktifitas. Para perantau jangan mudik dulu," sambungnya.

Satake menegaskan, ini demi kebaikan untuk kita semua, untuk pencegahan penyebaran virus COVID-19.

baca juga: Kluster Pasar Raya Padang Telah Lakukan Tes Swab kepada 1772 Orang

Satake menyebut, selain melakukan pembubaran kerumunan massa pihaknya juga melakukan kegiatan lain, berupa koordinasi dengan stakeholder terkait sebanyak 3.038 kali, bersih-bersih dan kerja bakti di markas komando dan asrama sebanyak 3.074 kali, edukasi kepada masyarakat sebanyak 13.778 kali dan publikasi humas 39.718 kali dan penyemprotan disinfektan.(*)

Editor: Muhammad Haikal