PLN Buka Bersama 24.000 Anak Yatim dan Dhuafa Se-Nusantara

PLN Berbagi dengan Anak Yatim dan Dhuafa Se-Nusantara
PLN Berbagi dengan Anak Yatim dan Dhuafa Se-Nusantara (Ist)

PADANG, KLIKPOSITIF -– PT PLN (Persero) sukses menyelenggarakan buka puasa bersama dengan lebih dari 24.000 anak yatim dan dhuafa dari Sabang hingga Merauke sepanjang bulan Ramadan 1438 Hijriah. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian PLN untuk berbagi dengan sesama dan menjaga tali silaturahim dengan masyarakat.

Acara yang bertajuk “Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim dan Dhuafa” ini terpusat di Jakarta, tepatnya di Jakarta Convention Center, Senin (19/6). Dalam acara ini, PLN mengundang 3.200 anak yatim dan dhuafa dari 64 yayasan di Jabodetabek untuk saling berbagi kebahagiaan di bulan berkah nan suci ini.

Tidak ketinggalan, PLN Wilayah Sumatera Barat juga menyelenggarakan acara tersebut dan berlangsung di dua tempat, yakni di Aula Yayasan Panti Asuhan & Dhuafa Putra Bangsa (Budi Mulya) serta di kantor PLN Wilayah Sumatera Barat Area Payakumbuh. Dalam kesempatan ini sebanyak 250 anak mendapatkan santunan berupa tali asih dan bingkisan.

General Manager PLN Wilayah Sumatera Barat, Bambang Yusuf mengungkapkan kegembiraannya atas terselenggaranya acara ini. Beliau berharap santunan ini dapat meringankan beban anak yatim & dhuafa yang akan menyambut Lebaran. “Semoga bermanfaat untuk penerimanya dan PLN pun mendapatkan keberkahan dengan adanya kegiatan berbagi kebahagiaan ini,” ucap Bambang.

Rangkaian acara pada penyerahan santunan di Sumatera Barat diawali oleh sambutan dari Ketua Yayasan Panti Asuhan Putra Bangsa Budi Mulya dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Manajemen PLN Wilayah Sumatera Barat serta penyerahan secara simbolis oleh PLN kepada perwakilan anak yatim & dhuafa.

Acara yang berlangsung serempak di seluruh Indonesia ini mendapatkan apresiasi dari Wakil Presiden RI Jusuf Kalla yang hadir di tengah-tengah para anak yatim dan dhuafa di Jakarta. Direksi dan Dewan Komisaris PLN turut hadir untuk berbuka puasa bersama dan membagi kebahagiaan pada anak-anak yatim dan dhuafa yang memenuhi ruangan Assembly Hall di JCC.

Direktur Utama PLN Sofyan Basir kemudian secara simbolis memberikan dana santunan dengan total Rp 2,65 Miliar yang akan disumbangkan ke 64 yayasan di Jabodetabek tersebut. Sementara itu, total donasi yang diberikan PLN kepada anak yatim dan dhuafa di seluruh wilayah Indonesia sedikitnya Rp 10 Miliar.

Dana santunan untuk anak yatim dan dhuafa yang diberikan PLN sepanjang Ramadan 1438 Hijriah ini merupakan dana dari PLN Peduli dan sebagian dari zakat pegawai PLN yang dikelola oleh LAZIS (Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqoh) PLN. Sebelumnya, program santunan anak yatim dan dhuafa telah diadakan oleh LAZIS PLN di awal Ramadan 1438 H dengan mengundang 10.000 anak yatim dari seluruh Indonesia.

“Momen ini sangat tepat untuk PLN berbagi dengan sesama. PLN semakin berkah, jaya, dan makmur berkat doa adik-adik sekalian. Diharapkan adik-adik ini adalah generasi penerus bangsa yang akan selalu menerangi negeri ini,” ucap Direktur Utama PLN Sofyan Basir.

Sofyan menambahkan bahwa acara ini adalah wujud kepedulian PLN terhadap anak bangsa dan salah satu bentuk silaturahim terhadap masyarakat sekaligus ungkapan syukur bahwa PLN masih berdiri dengan tegap untuk menerangi nusantara.

Dalam kegiatan ini melibatkan pula partisipasi aktif dari pegawai-pegawai PLN sehingga nantinya akan menumbuhkan rasa kepedulian dan berbagi dengan lingkungan sekitar yang masih membutuhkan serta sebagai pengingat betapa pentingnya menyantuni anak yatim dan dhuafa agar kehidupan dunia dan akhirat dapat selalu berkah. (*)

Baca Juga

Penulis: Eko Fajri