Menag: Layani Jemaah Haji dengan Cinta

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin memberi sambutan kepada petugas kloter dan Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD)
Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin memberi sambutan kepada petugas kloter dan Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) (Ist)

Bekasi, KLIKPOSITIF -- Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin mengimbau petugas kloter dan Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) dapat melayani calon jamaah haji dengan baik, dengan landasan cita, sebab menjadi petugas adalah kemuliaan.

Hal itu disampaikan menag dalam pembekalan dan pelatihan integritas bagi petugas TPHD yang digelar Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat.

baca juga: Pembangunan Kereta Cepat Jakarta-Bandung Hampir 80 Persen, Presiden: Semoga Bisa Diuji Coba Akhir Tahun

"Para petugas haji merupakan orang yang tidak hanya dipilih negara, tetapi juga oleh Yang Maha Kuasa," katanya. Untuk itu Menag mengajak para petugas haji untuk bisa memaknai hakekat menjadi petugas haji .

"Karena apapun yang akan kita berikan kepada jamaah kita, akan sangat tergantung kepada bagaimana pemaknaan kita sebagai petugas haji ," ujarnya di Asrama Haji Bekasi, Rabu (05/07), seperti dilansir dari laman Kemenag .

"Tugas yang sangat mulia, karena bisa melayani tamu-tamu Allah, kemuliaan bertambah karena tidak semua orang bisa berkesempatan menjadi petugas haji ," sambungnya.

Dalam kesempatan itu, Menag mengenang pengalamannya 26 tahun lalu saat menjadi petugas non kloter. Menag mengajak para petugas haji agar mensyukuri kepercayaan tersebut dengan memberikan pelayanan terbaik kepada tamu-tamu Allah. "Untuk bisa memberikan pelayanan yang terbaik maka kita harus melayani dengan cinta," tuturnya.

Usai memberikan sambutan, Menag yang didampingi ibu Trisna Willy, Kakanwil Kemenag Provinsi Jabar H.A Buchori, Ketua MUI Provinsi Jabar beserta pejabat eselon II di lingkungan Ditjen PHU meresmikan Gedung Mina E Asrama Haji Bekasi dan melakukan Meal Test Penerbangan Haji Jawa Barat. (*)

Sumber: Kemenag

baca juga: Tertinggi dalam 15 Tahun Terakhir, Surplus Neraca Perdagangan Indonesia Capai 35,34 Miliar Dolar AS

Penulis: Eko Fajri