Terkait Kasus Novel Baswedan, Polisi Belum Angkat Tangan

Kabid Humas Polda Metro Jaya.
Kabid Humas Polda Metro Jaya. (istimewa)

KLIKPOSITIF -- Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, pihaknya hingga kini masih berkosentrasi untuk mengungkap kasus penyiraman air keras terhadap penyidik senior KPK  Novel Baswedan .

Hal tersebut diungkapkan Argo menyusul rencana Presiden Joko Widodo yang ingin mencari cara lain apabila penyidik Polri tak sanggup menangani kasus tersebut.

baca juga: Novel Baswedan: UU Baru Buat KPK Tak Berdaya Dibanding Penegak Hukum Lain

Meski diakui belum menemukan titik terang, polisi tetap menindaklajuti kasus yang status penyelidikannya kini sudah memakan waktu hampir satu tahun. Tepatnya sudah memasuki 10 bulan.

Argo menegaskan, pihaknya tidak menyerah untuk mengungkap kasus tersebut. "Oh enggak (penyidik Polri angkat tangan). Kami maju tak gentar untuk kasus Novel ini," kata Argo saat dikonfirmasi, Rabu (21/2).

baca juga: Kapolda Sumbar Kukuhkan Pokdar Kamtibmas Wilayah IV

" Polisi tetap melakukan penyidikan tidak pernah mundur tetap bekerja," tambahnya.

Dalam kasus ini, polisi melibatkan KPK untuk mengetahui perkembangan kasus penyiraman air keras tersebut.

baca juga: Penusuk Syekh Ali Jaber Halusinasi? Novel Baswedan: Investigasi Tidak Boleh Buat Kesimpulan Tanpa Bukti

"Kami sudah melibatkan KPK, kemudian hotline dan ribuan juga sudah ada SMS dan kemudian juga anggota penyidik KPK ikut juga (melakukan penyelidikan )," beber Argo.

Kini, polisi masih menunggu kepulangan Novel ke Indonesia. Novel sendiri rencananya akan kembali ke tanah air pada besok (22/2).

baca juga: COVID-19 Terus Meningkat, Polres Tanah Datar Bagikan Ratusan Masker ke Pengunjung Pasar

"Nanti kalau penilaian penyidik masih kurang keterangan novel pasti diperiksa kembali tergantung daripada nanti penyidik," sambungnya. (*)

sumber:  suara.com

Penulis: Agusmanto