Tabrakan, Tujuh Orang Meninggal di Lintas Timur Sumatera

Kendaraan yang terlibat kecelakaan di lampung dan merenggut tujuh nyawa di jalan lintas Sumatera
Kendaraan yang terlibat kecelakaan di lampung dan merenggut tujuh nyawa di jalan lintas Sumatera (lampungpro)

KLIKPOSITIF -- Tabrakan maut antara bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) SAN BM 7524 JU dan mobil Innova Silver BE 2564 JD dan Carry Hitam BH 8158 MJ, merenggut tujuh warga Lampung Tengah meninggal dunia.

Ketujuh warga tersebut merupakan penumpang Inova warga berisikan 10 penumpang dan dikendarai Teo, warga Seputih Banyak, Lampung Tengah.

baca juga: Permohonan Penangguhan Penahanan Tak Digubris Hingga Meninggal, Tim PH Lehar Adukan Dua Penyidik Polda Sumbar ke Divpropam Polri

Tujuh penumpang Innova yang tewas itu, yakni Teo (32) sopir, Calvin (23), Ade (35), Fitri (32), Dolah (30), Rima (4) dan Fadil. Sedangkan korban kritis, yakni Wes (2), Hani (30), dan Farid.

Dilansir dari Lampungpro.com jaringan KLIKPOSITIF .com, Kasat Lantas Polres Banyuasin AKP Sukiman, yang memimpin evakuasi kendaraan dan kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalintim Palembang-Jambi di Kecaman Betung, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, Selasa (3/7/2018) pukul 05.00 WIB. Kecelakaan bermula ketika bus SAN yang dikendarai Gesper dari Solo ke Pekanbaru.

baca juga: 99 Daerah Kini Masuk Zona Hijau

Tiba di Jalan Palembang-Betung Kampung Sri Bumi Kelurahan Betung KM 67, Banyuasin, melaju mobil Innova Silver BE 2564 JD dan Carry Hitam BH 8158 MJ. Penyebab tabrakan ini masih diselidiki lantaran sopir bus nahas tersebut, Gesper, warga Padang, Sumatera Barat, melarikan diri dari lokasi kejadian. (*)

Penulis: Eko Fajri