Penyidik Polda Sumbar Geledah Kantor Notaris di Bukittinggi

Suasana saat penggeledahan kantor sekaligus rumah Notaris Elfita Achtar di Jalan Kesehatan kawasan Bukit Apit Kota Bukittinggi sekitar pukul 14.30 WIB, Senin (04/04/2016)
Suasana saat penggeledahan kantor sekaligus rumah Notaris Elfita Achtar di Jalan Kesehatan kawasan Bukit Apit Kota Bukittinggi sekitar pukul 14.30 WIB, Senin (04/04/2016) (Jerry)

KLIK POSITIF – Sekitar 10 penyidik dari Polda Sumbar menggeledah kantor sekaligus rumah Notaris Elfita Achtar di Jalan Kesehatan kawasan Bukit Apit Kota Bukittinggi sekitar pukul 14.30 WIB, Senin 4 April 2016.

Diantara sejumlah penyidik itu tampak Kompol Ediwarman Kanit III Subdit, Ditkreskrimum Polda Sumbar. Namun sayangnya, para awak media tidak diperkenankan untuk masuk mengambil gambar proses penggeledahan tersebut.

baca juga: Alumni SMA 1 Bukittinggi Gelar Suntik Vaksin di Kota Padang, Siapa Saja Boleh Ikut

Sementara itu, sejumlah anggota Polres Bukittinggi tampak berjaga-jaga di sekitar lokasi penggeledahan.

Belum jelas atas kepentingan apa penyidik dari Polda Sumbar ini menggeledah Kantor Notaris Elfita Achtar, karena tidak satupun diantara penyidik itu yang mau memberi keterangan.

baca juga: Kecelakaan Beruntun Libatkan 9 Kendaraan di Jalan Padang-Bukittinggi, Ada yang Masuk Kolam dan Sawah

Namun dari berbagai informasi yang didapatkan, diduga kuat penggeledahan itu terkait kasus penggelapan jual beli tanah dan bangunan di kawasan Bahola Bukittinggi .

Setelah lebih dari satu jam melakukan penggeledahan, penyidik hanya membawa satu map plastik transparan, yang di dalamnya berisi sejumlah berkas, yang diduga sejumlah sertifikat tanah.

baca juga: Ini yang Akan Dilakukan Polres Bukittinggi Saat Operasi Patuh 2021

Penulis: Iwan R