Presiden Sampaikan Ucapan Selamat Idul Fitri Bagi Seluruh Rakyat Indonesia

Presiden Jokowi saat menyampaikan pesan Idulfitri 1440 Hijriah di Stasiun Pasar Senen, Jakarta.
Presiden Jokowi saat menyampaikan pesan Idulfitri 1440 Hijriah di Stasiun Pasar Senen, Jakarta. (BPMI)

KLIKPOSITIF -- Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri bagi seluruh rakyat Indonesia yang merayakan.

Dengan berlatar suasana mudik menjelang hari raya, Presiden juga menyampaikan harapannya agar Idulfitri 1440 H ini dapat menjadi ajang untuk mempererat kembali semangat persatuan dan persaudaraan bangsa baik di dalam keluarga maupun antarmasyarakat.

baca juga: Presiden Puji Kerja Lima Provinsi Menghadapi Corona, Salah Satunya Sumbar

“Selamat Idulfitri 1 Syawal 1440 H, mohon maaf lahir dan batin. Mari kita jadikan Idulfitri ini sebagai ajang untuk mempererat kembali persatuan dan persaudaraan kita sebagai sebuah bangsa,” ujarnya, yang dikutip dari laman setkab.go.id.

Momentum perayaan Idulfitri kali ini juga diharapkan menjadi sebuah awal untuk berdiri bersama sebagai sebuah bangsa dan membangun bangsa ini ke depannya agar menjadi lebih baik.

baca juga: Legislator: Presiden Kok Seperti Kerja Sendiri

“Dengan hati yang fitri mari kita membangun bangsa Indonesia yang lebih baik, lebih maju, dan lebih makmur,” kata Presiden .

Selain itu, Kepala Negara juga menyampaikan pesan bagi para pemudik yang hendak merayakan Idulfitri di kampung halaman masing-masing. Ia turut mendoakan keselamatan dan kenyamanan bagi para pemudik selama di perjalanan.

baca juga: Isu Reshuffle Kabinet, Netizen Ramai Ajukan Susi Pudjiastuti

“Saya mengucapkan selamat jalan bagi seluruh pemudik. Semoga selamat sampai tujuan dan selamat menikmati waktu bersilaturahmi dengan seluruh keluarga dan handai tolan,” tuturnya. (*)

Penulis: Iwan R