Lagu Indonesia Raya Menggema di Lapas Pondok Bambu

Suasana pagi di depan Lapas Perempuan Pondok Bambu, Jakarta Timur, Sabtu (17/8).
Suasana pagi di depan Lapas Perempuan Pondok Bambu, Jakarta Timur, Sabtu (17/8). (Antara)

KLIKPOSITIF - Lagu Indonesia Raya bergema dari balik pintu besi Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Pondok Bambu, Jakarta Timur, saat upacara bendera peringatan HUT Ke-74 Kemerdekaan Indonesia dilaksanakan Sabtu (17/8/2019) pagi.

Upacara bendera yang dimulai sekitar pukul 07.30 WIB ini diikuti oleh warga binaan dan petugas Lapas Pondok Bambu. Sejak pukul 07.00 WIB petugas lapas yang didominasi oleh perempuan berdatangan masuk ke dalam gedung lapas yang dijaga petugas laki-laki.

baca juga: Presiden Lantik Dewan Pengawas KPK Siang Ini

Para sipir atau petugas lapas ini mengenakan pakaian dinas, ada juga yang pakai kebaya dipadu celana panjang saat mengikuti upacara bendera.

Dari catatan warga binaan yang terpajang di dalam Lapas tertulis jumlah warga binaan yang ada saat ini sebanyak 379 orang, sementara kapasitas lapas sebanyak 200 orang.

baca juga: Amankan Natal dan Tahun Baru, Polda Turunkan 1o Ribu Personel

Hingga berita ini diturunkan pihak Lapas Pondok Bambu tidak mempersilakan media untuk meliput kegiatan peringatan hari kemerdekaan 17 Agustus yang dilakukan oleh warga binaan.

Sementara itu, menurut informasi dari petugas hari ini hanya dilaksanakan upacara bendera 17 Agustus dan pemberian remisi. Sedangkan untuk lomba-lomba sudah dilaksanakan di hari sebelumnya.

baca juga: Ada Temuan Baru Kasus Novel Baswedan, Ini Kata Presiden

Lapas Perempuan Pondok Bambu khusus dihuni warga binaan pemasyarakatan perempuan, salah satunya politikus Partai Demokrat Angelina Sondakh.

Sumber: Antara

baca juga: Periode 2015-2019, KPK Selamatkan RP 63,9 Triluan Uang Negara

Penulis: Fitria Marlina