Piak Roti Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai Batang Ulakan Padang Pariaman

Ilustrasi
Ilustrasi (Net)

PADANG PARIAMAN , KLIKPOSITIF -- Dikabarkan hilang sejak pagi, Piak Roti (55) warga Korong Surau Cubadak, Nagari Monggopoh Cubadak Palak Gadang Ulakan, Kecamatan Ulakan Tapakis ditemukan sudah meninggal dunia di Sungai Batang Ulakan, Minggu (22/9) sekitar pukul 15.20 WIB.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Padangpariaman, Yendri menyampaikan, korban dikabarkan meninggalkan rumah sejak Minggu (22/9) pukul 05.00 WIB. Terakhir anak korban melihat ketika itu korban masih duduk di kursi teras rumah. "Korban hendak salat subuh di surau di depan rumah," ujarnya.

baca juga: Kapolresta Padang Sebut Pelaku Skimming ATM di Padang Dikendalikan dari Malaysia

Kemudian, pada pukul 07.00 WIB anak korban melihat korban tidak ada di kursi dan di surau. Akhirnya pihak keluarga mencari korban di sekitar lingkungan rumah. Namun upaya pencarian tidak membuahkan hasil. "Pihak korban langsung melaporkan kepada Pusdalops PB sekitar pukul 11.00 WIB," ungkapnya.

Selanjutnya, Satgas TRC PB BPBD bersama TNJ, Polri dan warga setempat langsung menuju ke lokasi guna melakukan pencarian korban. Namun pencarian selama 4 jam korban masih belum ditemukan.

baca juga: Polresta Padang Tangkap 5 Warga Sumut Pelaku Skimming ATM di Lubuk Begalung

Satgas TRC kembali melakukan pencarian dengan menyisiri sungai dengan jarak 300 meter dari rumah korban. Pasalnya, pencarian pun berhasil sehingga korban ditemukan di Sungai Batang Ulakan dengan kondisi sudah meninggal dunia.

"Korban langsung dibawa ke rumah duka untuk disemayam oleh pihak keluarga. Pasalnya, menurut keterangan keluarga korban, bahwa korban sebelumnya mengalami penyakit asma dan stroke ringan," tutupnya.

baca juga: Rumah Dilalap Api, Nenek 86 Tahun Meninggal Terbakar di Lubeg Padang

[Rehasa]

Penulis: Iwan R