Hari Ini Wapres Maruf Amin Terbang ke Jepang

Maruf Amin
Maruf Amin (Instagram)

KLIKPOSITIF -- Wakil Presiden  Maruf Amin  langsung tancap gas selepas pelantikan. Di Hari keduanya jadi Wapres, Maruf Amin langsung kunjungan kerja ke Jepang.

Rencananya, pada Senin (21/10/2019) pagi ini Maruf Amin akan bertolak ke Negeri Sakura. Adapun, agenda Maruf Amin di Jepang untuk menghadiri Penobatan Kaisar Jepang.

baca juga: Wapres Sebut Lembaga Penyiaran Perlu Lakukan Transformasi Digital

"Besok (hari ini) saya harus mewakili Pak Jokowi ke Jepang untuk mengikuti penobatan kaisar Jepang yang baru," kata Maruf Amin seusai pertemuan di Istana Wakil Presiden Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Minggu (20/10/2019) kemarin, yang dikutip dari suara.com, media jaringan KLIKPOSITIF .com.

Namun kunjungan Maruf Amin ke Jepang tak berlangsung lama. Maruf Amin akan kembali ke tanah air pada Hari Rabu (23/10/2019). Setelah pulang dari Jepang, Maruf Amin mengaku akan langsung menuju kediaman dinasnya.

baca juga: Mengenai Calon Menteri, Maruf Amin: Sedang Kita Kumpulkan

"Setelah itu pulang, setelah itu ya langsung (ke kediaman dinas)," ucap dia.

Sebelumnya, selepas pelantikan Maruf Amin langsung mengadakan agenda pertemuan selepas dilantik di Kompleks Parlemen MPR/DPR, Jakarta.

baca juga: Ma'ruf Amin Jadi Wakil Presiden di Usia 76 Tahun, Ini Resiko yang Terjadi pada Kondisi Tubuhnya

Maruf Amin menerima kunjungan Wakil Presiden China Wang Qishan di Istana Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Selatan, Minggu (20/10/2019).

Tak hanya Wakil Presiden China, Maruf Amin mengadakan dua agenda pertemuan dengan pemimpin negara lain yaitu, Wakil Presiden Vietnam Dang Thi Ngoc Thinh, dan Wakil Presiden Myanmar Henry Van Thio. (*)

baca juga: Desak Maruf Amin Mundur Sebagai Cawapres, MUI Sorong: Tolong Ajak Juga TGB

Penulis: Iwan R