Kecelakaan di Etape 3 TdS 2019, Pebalap Irak Dilarikan ke RSUD dr Adnan WD Payakumbuh

Pebalap etape III TdS 2019.
Pebalap etape III TdS 2019. (KLIKPOSITIF/Taufik Hidayat)

LIMAPULUH KOTA , KLIKPOSITIF -- Kecelakaan mewarnai etape 3 Tour de Singkarak (TdS) 2019 yang start di Lembah Harau, Kabupaten Limapuluh, Senin (4/11).

Akibat kecelekaan tersebut, salah seorang pebalab asal Irak dilarikan ke Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD dr Adnan WD, Kota Payakumbuh.

baca juga: Menparekraf RI Sandiaga Uno Sambangi Desa Wisata Kreatif Saribu Rumah Gonjong di Lima Puluh Kota

"Tadi memang ada satu pebalap yang masuk ke IGD, ada indikasi dirawat, tapi dia istrihat di ruang VIP saja. Setelahnya dijemput sama timnya dan Dinas Kesahatan," kata Kepala Ruangan IGD RSUD dr Adnan WD, Kota Payakumbuh, Fitrayati, Senin (4/11).

Lebih lanjut dia menyebut, kalau pebalap yang sempat masuk IGD itu berasal dari Irak. Namun nama pebalap itu tidak diketahuinya dengan pasti.

baca juga: Peduli Sesama, Pemuda Talago Guguk Lima Puluh Kota Berbagi Takjil Gratis

"Yang pasti asalnya dari Irak," katanya.

Seperti diketahui, untuk etape III TdS 2019 mengambil titik start di kawasan Air Terjun Aka Barayun Harau, kemudian melintasi Sarasah Buntah, kemudian melewati jalan baru yang keluar dari simpang dinas perikanan. Sesampai di gerbang luar Harau peserta akan belok kiri menuju Kelok Sembilan dan sesampainya di sana akan kembali putar balik melintasi Kantor Bupati Limapuluh Kota , Tanjung Pati, Batu Balang, Taram dan melintasi kawasan Pasar Taram dan Andaleh.

baca juga: Demi Percepatan Pembangunan, Nagari Pangkalan Akan Lakukan Pemekaran

Setelah Andaleh, selanjutnya peserta belok kiri menuju arah Lintau, kemudian nantinya belok kanan arah Padang Mangateh, Dendipur, selanjutnya menuju Simpang Tanjuang Kaliang, lalu Labuah Basilang.

Sesampai di Labuah Basilang akan belok kiri menuju arah Polres, Limbukan, Kantor KAN Limbukan, hingga nantinya sampai di Simpang Ngalau.

baca juga: Tanggapi Keluhan Masyarakat, Pemkab Lima Puluh Kota Siapkan Anggaran Rp1,5 Miliar

Selanjutnya belok kiri hingga masuk kawasan Jalan Bukittinggi-Payakumbuh, dan sesampainya di Jalan Soekarno Hatta belok ke arah Jalan Bypass melintasi fly over hingga sampai ke Simpang Taluak, kemudian belok ke kanan, sampai ke Simpang Jambu Aia kemudian belok kiri melintasi jalan Bukittinggi-Padang Panjang.

Sesampainya di Padang Panjang, peserta akan melintas kawasan Terminal Busur, Jalan Hamka, jalan Syech Daud Rasyidi, Simnpang Padang, Jalan Sutan Syahril, Simpang Mifan, Jalan Bustanul Arifin, Jalan Rasuna Said hingga Simpang Karya.

Setelah itu, peserta akan menempuh Jalan M Yamin, Jalan Soekarno Hatta, kemudian belok kanan menuju Jalan Bahder Johan, Jalan Agus Salim, Jalan Tanjuang, Simpang Empat Bukik Kanduang, Jalan Bypass kacang Kayu, Jalan Hamka, Jalan Ahmad Yani, Simpang Empat Hasiba, Jalan KH Ahmad Dahlan, Jalan Sudirman, Simpang Tiga PDAM.

Kemudian masuk ke jalan Soekarno Hatta, belok kanan ke Jalan Bahder Johan, Jalan H Agus Salim, Simpang Empat Hasiba, Jalan KH Ahmad Dahlan hingga finis di Jalan Sudirman Padang Panjang. (*)

Penulis: Taufik Hidayat