Travel Tranex Masuk Sawah di Sungai Limau, Belasan Penumpang Luka-luka

Travel Tranex masuk sawah
Travel Tranex masuk sawah (Istimewa)

PARIAMAN , KLIKPOSITIF --  Diduga akibat pengemudi kehilangan kendali, Travel Tranex dengan nomor polisi BA 7814 FU jurusan Padang-Sungai Geringging, masuk sawah dan terbalik di kawasan Korong Sungai Sirah, Nagari Pilubang, Kecamatan Sungai Limau Kabupaten Padang Pariaman - Sumbar, pada pukul 18.17 WIB, Jumat 13 Desember 2019.

Menurut Kapolsek Sungai Limau, IPTU Nasirwan, hingga magrib pihaknya masih melakukan evakuasi para penumpang travel tersebut.

baca juga: Jamin Kelancaran Pemungutan Suara, Petugas TPS di Pariaman Lakukan Rapit Tes

"Korban ada belasan di dalam bus itu. Penumpang yang mengalami luka ringan dibawa ke Puskesmas Sungai Limau, sementara yang berat dirujuk ke RSUD Pariaman ," kata Kapolsek.

Dikatakannya, hingga saat ini pihaknya masih fokus ke penyelamatan korban, dan belum melakukan pendataan identitas korban.

baca juga: Avanza Tabrak Mobil Parkir di Padang Pariaman

"Belum didata semua korban, saat ini kami fokus melakukan evakuasi terhadap korban. Sementara ini korban ada yang mengalami patah tulang dan benturan ringan hingga berat," ungkap IPTU Nasirwan.

Kapolsek Sungai Limau, IPTU Nasirwan menjelaskan, mobil tersebut masuk sawah setelah melaju tak terkendali.

baca juga: Warga Temukan Jasad di Pantai Pariaman, Polisi Berhasil Mengidentifikasi

"Mobil melaju dengan kencang dari arah Padang menuju arah Sungai Geringging. Naas di lokasi itu mobil tak terkendali hingga terjungkal masuk sawah," sebut dia.

[Rehasa]

baca juga: antisipasi Kluster Sekolah, Disdik Pariaman Lakukan Sidak

Penulis: Iwan R