Travel Tranex Masuk Sawah di Sungai Limau, Belasan Penumpang Luka-luka

Travel Tranex masuk sawah
Travel Tranex masuk sawah (Istimewa)

PARIAMAN , KLIKPOSITIF --  Diduga akibat pengemudi kehilangan kendali, Travel Tranex dengan nomor polisi BA 7814 FU jurusan Padang-Sungai Geringging, masuk sawah dan terbalik di kawasan Korong Sungai Sirah, Nagari Pilubang, Kecamatan Sungai Limau Kabupaten Padang Pariaman - Sumbar, pada pukul 18.17 WIB, Jumat 13 Desember 2019.

Menurut Kapolsek Sungai Limau, IPTU Nasirwan, hingga magrib pihaknya masih melakukan evakuasi para penumpang travel tersebut.

baca juga: Urang Sumando Bacok Mamak Pusako di Padang Pariaman

"Korban ada belasan di dalam bus itu. Penumpang yang mengalami luka ringan dibawa ke Puskesmas Sungai Limau, sementara yang berat dirujuk ke RSUD Pariaman ," kata Kapolsek.

Dikatakannya, hingga saat ini pihaknya masih fokus ke penyelamatan korban, dan belum melakukan pendataan identitas korban.

baca juga: Tingkatkan Kinerja Pegawai, Ini Strategi Walikota Pariaman

"Belum didata semua korban, saat ini kami fokus melakukan evakuasi terhadap korban. Sementara ini korban ada yang mengalami patah tulang dan benturan ringan hingga berat," ungkap IPTU Nasirwan.

Kapolsek Sungai Limau, IPTU Nasirwan menjelaskan, mobil tersebut masuk sawah setelah melaju tak terkendali.

baca juga: Ini Langkah Pemko Pariaman Cegah Korban Jiwa di Pantai

"Mobil melaju dengan kencang dari arah Padang menuju arah Sungai Geringging. Naas di lokasi itu mobil tak terkendali hingga terjungkal masuk sawah," sebut dia.

[Rehasa]

baca juga: Suka Duka Jadi Istri Pejabat, Harus Rela Hidup Pindah-pindah

Penulis: Iwan R