Hadiri Muhasabah di MTsN 6, Wabup Tanah Datar Motivasi Siswa Hadapi UN

Wabup Zuldafri memotivasi siswa MTsN 6 Tanah Datar menghadapi ujian nasional
Wabup Zuldafri memotivasi siswa MTsN 6 Tanah Datar menghadapi ujian nasional (ist)

TANAH DATAR , KLIKPOSITIF - Wakil Bupati Tanah Datar H. Zuldafri Darma memotivasi siswa Kelas IX MTsN 6 Tanah Datar untuk menghadapi Ujian Nasional ( UN ).

"Pemerintah daerah selalu memberikan dukungan kepada siswa agar lebih bersemangat dalam menghadapi Ujian Nasional ," ucap Zuldafri saat acara Muhasabah MTsN 6 Tanah Datar di Masjid Raya Lantai Batu, Limo Kaum, Rabu 12 Februari 2020.

baca juga: Silaturahmi dengan Wartawan, Ini Imbauan Kasatlantas Polres Tanah Datar Jelang Operasi Zebra

Ia juga mengimbau kepada seluruh wali murid agar mendukung penuh anaknya dalam menuntut ilmu.

"Anak merupakan aset yang paling berharga, untuk itu sebagai orangtua seharusnya selalu memberikan dukungan dalam mewujudkan cita-cita mereka," tutur Zuldafri.

baca juga: Hari Ini, Lima Warga Tanah Datar Positif COVID-19, Seorang Diantaranya Meninggal Dunia

Selain itu, sebut wabup, orangtua hendaknya juga mengembangkan potensi yang ada dalam diri anak, serta terus mengawasi agar anak terhindar dari berbagai pengaruh negatif perkembangan teknologi serta penyalahgunaan Narkotika.

"Mari bersama-sama membimbing dan memotivasi agar apa yang menjadi tujuan anak-anak kita kelak dapat terwujud," ucapnya.

baca juga: Hari Ini 24 Warga Tanah Datar Positif COVID-19, Total Jadi 298 Kasus

Kepala MTsN 6 Tanah Datar Edi Mardafuly menyampaikan dalam menghadapi UN ini para siswa juga mampu mengembangkan bakatnya, memiliki karakter dan menjadikannya kebanggaan bagi bangsa dan negara.

"Para siswa diharapkan untuk selalu beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, hindari perbuatan yang dilarang agama, perbuatan tercela seperti kenakalan remaja, asusila, penyalahgunaan Narkotika dan lain sebagainya," katanya. (*)

baca juga: KPU Tanah Datar Tetapkan 262.891 DPT Pilkada 2020

Penulis: Irfan Taufik | Editor: Rezka Delpiera