Cegah Penyebaran Corona, Iran Tiadakan Salat Jumat

KLIKPOSITIF - Sejumlah pejabat negara di Iran dilaporkan positif terjangkit virus corona. Informasi terbaru Wakil Presiden Iran Urusan Wanita dan Keluarga, Masoumeh Ebtekar yang dilaporkan terjangkit virus itu.

Wakil Menteri Kesehatan Iran , Iraj Harirchi juga dilaporkan positif terjangkit virus corona. Akibat kondisi itu, pemerintah Iran kini tengah berjibaku mencegah penyebaran virus corona di negara itu. Salah satu langkahnya adalah meniadakan salat Jumat pada pekan ini.

baca juga: Cegukan yang Datang Tiba-Tiba Sangat Mengganggu, Ini Cara Mengatasinya

Dilansir dari Reuters, Jumat (28/2), angka kematian akibat virus corona di Iran telah mencapai 26 orang, sementara jumlah penderita berada di angka 245 orang. Peniadaan salat Jumat dilakukan agar masyarakat tidak berkumpul di satu ruangan dalam satu waktu.

Langkah ini diumumkan oleh pemerintah 23 kota di 31 provinsi Iran , termasuk di antaranya ibu kota Teheran dan kota suci Syiah, Qom. Selain itu, Iran juga melarang warga China masuk ke negara mereka. Warga Iran juga diimbau untuk tidak bepergian dulu, baik di dalam maupun ke luar negeri.

baca juga: Awas Bahaya Tubuh Kekurangan Vitamin, Kenali Gejalanya

Peningkatan jumlah penderita dan angka kematian di Iran sangat pesat, padahal kasus pertama baru tercatat pada 19 Februari lalu. "Dalam 24 jam terakhir, kami mengkonfirmasi ada 106 kasus baru. Angka kematian mencapai 26 orang," kata juru bicara Kementerian Kesehatan Iran , Kianush Jahanpur.

Menteri Kesehatan Iran Saeed Namaki mengatakan, ada larangan baru di Qom dan Mashhad, kota suci umat Syiah. Dalam larangan itu, peziarah di situs-situs suci diharapkan segera keluar setelah beribadah.

baca juga: Ingin Bakar Lemak dengan Efektif, Coba Latihan Fisik Ini

Editor: Ramadhani