Selama Ramadan, PLN Sumbar Aktif Gelar Kulsum Ba'da Zuhur Via Online

Kegiatan kultum onlin PLN UIW Sumbar selama Ramadan 1441 Hijriah
Kegiatan kultum onlin PLN UIW Sumbar selama Ramadan 1441 Hijriah (Humas PLN Wilayah Sumbar)

KLIKPOSITIF - Selama Ramadhan, PLN Sumbar aktif adakan kuliah sepuluh menit (kulsum online) bada zuhur oleh ustad-ustad terkemuka di Sumbar untuk seluruh pegawai PLN Sumbar. Kulsum digelar menggunakan media virtual video conference untuk tetap memenuhi arahan Pemerintah terkait physical distancing tanpa mengurangi makna dan ibadah pegawai selama Ramadhan 1441 H.

Seperti halnya di hari Pertama Ramadhan kemarin, jumat (24/04), Kulsum diisi oleh Ustad Muslim Nur (Tjoa Kim Kay). Ustad Muslim Nur hadir untuk menyampaikan tausiyah mengenai kewajiban dan manfaat puasa bagi umat muslim. Dalam kulsumnya Ustad Muslim Nur juga menjelaskan perihal pentingya bersabar dalam menghadapi segala cobaan, khususnya selama berpuasa.

baca juga: PLN Sumbar Salurkan Bantuan Program Bina Lingkungan Senilai Rp 274 Juta

Kegiatan kulsum hari pertama dibuka oleh General Manager PLN UIW Sumbar Bambang Dwiyanto. Bambang mengatakan bahwa pandemi yang terjadi saat ini tidak boleh menyurutkan semangat kita untuk beribadah mencari keberkahan dari-Nya.

"Pemberlakuan physical distancing tidak boleh mengurangi semangat kita untuk memaknai Ramadhan, saya bersyukur para pegawai bahkan dari unit jauh pun di Sumbar semangat untuk bergabung mendengarkan tausiyah dari Ustad Muslim Nur. Semoga apa yang disampaikan oleh Ustad dalam tausiyah tersebut dapat diamalkan dan dipedomani bersama." ujar Bambang.

baca juga: Program Bantuan Listrik Stimulus COVID-19 Dipastikan PLN Tepat Waktu dan Tepat Sasaran

Meski ditengah pandemi Manajemen PLN tetap berusaha memfasilitasi pegawai untuk beribadah dengan nyaman dan lancar, diantaranya dengan menggelar kulsum online di sela-sela waktu istirahat sehingga tidak mengganggu jam kerja dan pegawai tetap mendapatkan siraman rohani. Sejumlah Ustad terkemuka juga sudah disiapkan selama sebulan untuk memberikan pencerahan kepada pegawai.

PLN berharap kegiatan tersebut dapat bermanfaat dan menambah keberkahan dalam beribadah khususnya dibulan yang penuh rahmat ini.

baca juga: PT Cipta Batu Alam Sejahtera Sah Jadi Pelanggan PLN dengan Daya 197 kVA

[Rilis]

Editor: Khadijah