Golkar Siap Usung Pasangan Erick Hariyona dan Syawal Suro di Pilkada Pasbar

Ketua DPD Partai Golkar Pasbar Daliyus K, Bakal Calon Bupati Pasbar Erick Hariyona dan Bakal Calon Wakil Bupati Pasbar Syawal Suro
Ketua DPD Partai Golkar Pasbar Daliyus K, Bakal Calon Bupati Pasbar Erick Hariyona dan Bakal Calon Wakil Bupati Pasbar Syawal Suro (Irfansyah Pasaribu)

PASBAR , KLIKPOSITIF - Partai Golkar siap mengusung pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Pasaman Barat ( Pasbar ), Erick Hariyona dan Syawal Suro di Pilkada Pasbar 2020.

"Rencana tanggal 4 September sehabis Jumatan kita mendaftarkan pasangan ini. Namun kita harus komunikasikan dulu dengan pihak KPU Pasaman Barat ," sebut Ketua DPD Partai Golkar Pasbar , Daliyus K kepada KLIKPOSITIF Selasa (1/9/2020).

baca juga: Seorang Anggota DPRD Pasaman Barat Positif Corona

Partai berlambang pohon beringin itu dipastikan dengan PPP dan Partai Perindo telah memantapkan untuk mendaftarkan pasangan Erick Hariyona dan Syawal Suro ke KPU setempat pada 4 September 2020 mendatang.

Sedangkan untuk deklarasi secara resmi rencananya akan dilakukan setelah pasangan itu dinyatakan telah lolos secara administrasi oleh KPU Pasaman Barat .

baca juga: Tuduhan Penyaluran BPUM Ditunggangi, Ini Klarifikasi Kadis Koperindag Pasbar

Meski begitu Daliyus K berharap Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) masuk dalam koalisi untuk mengusung pasangan itu.

"Kami harap Partai Kebangkitan Bangsa yang diketuai oleh Yulhendri Dt Putiah di Pasaman Barat ikut gabung, sebab partai ini identik dengan Nahdatul Ulama, sementara Syawal Suro merupakan orang Nahdatul Ulama," kata dia.

baca juga: Polisi Tangkap Tangan Pelaku Togel Online di Pasaman Barat

Menurut Daliyus K, pasangan Erick Hariyona dan Syawal Suro sudah sangat matang untuk maju di Pilkada Pasaman Barat . Semua tim dari partai koalisi hingga relawan telah bergerak untuk memenangkan pasangan tersebut.

"Kita sangat serius, Pilkada ini enggak main-main dan kita sangat optimis pasangan ini diminati masyarakat untuk memimpin Bumi Mekar Tuah Basamo ini ke depannya," tegasnya.

baca juga: Mahasiswa Segel Kantor DPRD Pasaman Barat

Daliyus menyebut, pasangan Erick Hariyona dan Syawal Suro sebagai solusi bagi Pasaman Barat . Erick Hariyona merupakan seorang pengusaha muda yang mempunyai pengalaman manajerial dan mempunyai dasar kepemimpinan yang tidak diragukan lagi.

Sedangkan Syawal Suro dari kalangan ulama yang sudah dikenal oleh masyarakat Pasaman Barat . Dengan demikian pasangan ini layak diusung pada Pilkada Pasaman Barat 2020," sebutnya.

Untuk diketahui Partai Golkar memiliki 5 kursi, PPP 2 kursi dan Partai Perindo 1 kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Pasaman Barat , Sumatera Barat.

Penulis: Irfansyah Pasaribu | Editor: Haswandi