Mendaftar ke KPU Sumbar, Audy Joinaldi Sebut Ini Pengalaman Pertama

Mahyeldi dan Audy Joinaldi Berbincang di Ruang Pendaftaran Cagub dan Cawagub Sumbar
Mahyeldi dan Audy Joinaldi Berbincang di Ruang Pendaftaran Cagub dan Cawagub Sumbar (Klikpositif/Haikal)

PADANG, KLIKPOSITIF -- Bakal pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sumbar Mahyeldi dan Audy Joinaldi telah mendaftar ke KPU Sumbar. Ia merupakan kontestan pertama yang mendaftar ke KPU. Mahyeldi dan Audy datang ke KPU sekira pukul 13.30 WIB dan selesai pada pukul 15.30 WIB.

Mahyeldi dan Audy Joinaldi datang bersama rombongan sekitar 10 orang, di antaranya Ketua DPW PKS Sumbar Irsyad Syafar, Ketua DPW PPP Sumbar Hariadi dan Sekretaris DPW PPP Sumbar Amora Lubis.

baca juga: Kunjungi Payakumbuh, Audy Joinaldy Beri Dukungan UMKM Agar Tetap Bertahan di Tengah Krisis Corona

"Kurang lebih tiga jam sudah selesai seluruh persyaratan yang dipersiapkan sudah dipenuhi dan diterima oleh KPUD Sumbar. Semoga agenda kita berjalan lancar, dari kampanye hingga ke pemilihan," katanya di Kantor KPU Sumbar, Jumat (4/9/2020).

Mahyeldi mengucapkan terimakasih kepada KPU yang telah memberikan sambutan dan pelayanan penuh dengan keakraban.

baca juga: Survei Terbaru Ungkap Ganjar Pranowo Kandidat Teratas Capres 2024

"Terimakasih juga kepada semua pihak yang berpartisipasi," ujarnya.

Sementara itu, Audy Joinaldi mengatakan, ini merupakan pengalaman pertama mendaftar ke KPU, serta dalam sistem tatanan baru.

baca juga: Bikin UU Bukan Permainan Petak Umpet, Peneliti Politik: Zaman Soeharto Pakai Mesin Ketik Tidak Terdengar Ada Typo

"Selanjutnya cek kesehatan, yang akan dilaksanakan tanggal 7 hingga 10 September 2020, insyaallah kita juga yang pertama. Mohon doa dan dukungan relawan," katanya.

Editor: Muhammad Haikal