Ini Penilaian Ketua Koperbam Teluk Bayur Tentang Sosok Nasrul Abit

Ketua Koperbam Teluk Bayur Candra saat di kediaman Nasrul Abit di Painan Timur, Pessel
Ketua Koperbam Teluk Bayur Candra saat di kediaman Nasrul Abit di Painan Timur, Pessel (Istimewa)

PADANG, KLIKPOSITIF -- Calon Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Nasrul Abit , bersilaturahmi dengan pengurus dan anggota Koperasi Bongkar Muat (Koperbam) Teluk Bayur, Rabu (18/11).

Ketua Koperbam Teluk Bayur, Candra mengatakan bahwa Nasrul Abit mempunyai lobi politik yang cukup bagus di pusat. Ia menilai Nasrul Abit berhasil membawa beberapa program pusat yang berkaitan dengan pelabuhan ke Sumbar dengan nilai proyek ratusan miliar rupiah.

baca juga: MotoGP Mandalika Beri Dampak Ekonomi, Menparekraf Siapkan Tiga Program

"Pelabuhan Teluk Tapang di Pasaman Barat, pelabuhan di Mentawai, Muaro Padang, dan selanjutnya kita berharap Pelabuhan Panasahan Painan beliau selesaikan," ujarnya.

Selain itu, Candra tertarik dengan keberanian Nasrul Abit saat tragedi Wamena, Papua. Saat perantau Minangkabau dalam konflik, hanya Nasrul Abit yang punya nyali untuk turun ke Papua.

baca juga: Bertambah, Korban Jiwa Gempa Sulbar Kini Jadi 56 Orang

Sedangkan Nasrul Abit menjelaskan, khusus untuk pelabuhan, tahun depan ada Rp2 triliun dana pusat untuk pembangunan Pelabuhan Teluk Tapang, pelabuhan di Mentawai, dan Pelabuhan Muaro Padang.

"Dana ini perlu dijemput agar pembangunan pelabuhan berjalan dan selesai sesuai perencana sehingga bisa menyerap tenaga kerja. Kalau pelabuhan ada, tentu tukang muat di pelabuhan bisa ditampung," tuturnya.

baca juga: Hotel di Batusangkar ini Sediakan Paket Sumbarancak Bagi Warga Sumbar

Pada 15 November 2020, Candra juga telah bertemu Nasrul Abit di Painan Timur, Kecamatan IV Jurai, Pesisir Selatan. Mereka juga membicarakan nasib bongkar muat di pelabuhan.

Penulis: Halbert Caniago | Editor: Eko Fajri