Keluarga Habib Ali Assegaf Minta Warga Tidak ke Rumah Duka Untuk Bertakziah

KLIKPOSITIF - Keluarga almarhum Sayyidil Walid Al Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf meminta kepada warga agar tak datang bertakziyah ke rumah duka.
Pihak keluarga juga meminta kepada masyarakat tidak ikut berbondong-bondong mengantarkan jenazah Habib Ali ke pemakaman.
baca juga: Pemakaman Habib Ali Assegaf Dilakukan Hari Ini, Novel Bamukmin : Dimakamin di Habib Kuncung
Permintaan itu disampaikan pihak keluarga lantaran kondisi pandemi Covid-19 yang terjadi saat ini.
Maklumat itu disampaikan di Instagram Majelis Talim Annurul Kassyaaf pimpinan Habib Ahmad, putra dari Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf.
baca juga:
"Kami sekeluarga mengharapkan doa, sekaligus memohon maaf kepada semua pecinta Sayyidil Walid agar tidak datang ke rumah duka untuk bertakziyah, dan juga tidak ikut beramai-ramai mengantarkan jenazah almarhum, demi menghindari penularan virus Covid-19."
"Para pecinta Sayyidil Walid cukup mendoakan & sholat ghaib di rumah atau di masjid-masjid sekitar. Mari kita taati himbauan pemerintah untuk tetap menjaga protokol kesehatan demi memutus mata rantai penularan virus Covid-19. Tertanda Al Habib Ahmad bin Ali bin Abdurrahman Assegaf," demikian isi postingan tersebut.
baca juga:
Pemakaman Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf rencananya akan dilakukan di Kompleks Makam Habib Kuncung di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, Sabtu (16/1/2021) ini.
Hal itu sebagaimana disampaikan Wakil Sekretaris Jenderal Persaudaraan Alumni atau PA 212, Novel Bamukmin.
baca juga:
Novel mengatakan, kabar tersebut diperolehnya dari menantu Habib Ali Assegaf , Habib Sholeh bin Baqir Al Athas.
"Dimakamin di (Makam) Habib Kuncung," kata Novel kepada Suara.com, media jaringan KLIKPOSITIF .com, Jumat (15/1/2021) malam.
Diketahui, Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf wafat pada, Jumat (15/1/2021) ba'da Ashar.
Almarhum Habib Ali Assegaf meninggal dunia di Rumah Sakit Holistic, Purwakarta, Jawa Barat.
Sumber : suara.com
Editor: Haswandi