Penting, Mahfud MD Bongkar Janji Komjen Listyo

Komjen Listyo Sigit Prabowo akan segera dilantik menjadi Kapolri menggantikan Jenderal Idam Aziz
Komjen Listyo Sigit Prabowo akan segera dilantik menjadi Kapolri menggantikan Jenderal Idam Aziz (Antara)

KLIKPOSITIF - Komjen Listyo Sigit Prabowo akan segera dilantik menjadi Kapolri menggantikan Jenderal Idam Aziz yang sebentar lagi memasuki masa purna tugas. Ia telah menjalani Fit and Proper Test yang digelar oleh Komisi III DPR-RI pada Rabu (20/1/2021) dan mendapatkan persetujuan untuk menjabat sebagai Kapolri .

Lewat sebuah cuitan di akun Twitternya, Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Mahfud MD menceritakan sebuah kejadian membanggakan yang terjadi di acara Fit and Proper Test. Ia menyampaikan jika salah satu janji Listyo mendapatkan sambutan meriah.

baca juga: Sukses Usai Di-PHK, Produk Bikinan Edi Terjual hingga ke Amerika dan Eropa

Janji yang disampaikan oleh Komjen Listyo Sigit ialah akan memecat dan memidanakan anggota Polri yang terlibat kejahatan. Bagim Mahfud, janji itu sangat penting.

"Salah satu janji calon Kapolri Komjen Listyo Sigit yang tidak banyak diberitakan tapi mendapat tepukan meriah di Komisi III DPR (20/1/2021) adalah "Jika ada anggota atau pejabat Polri yang terlibat kejahatan seperti bandar atau pengedar narkoba maka akan dipecat dan dipidanakan". Ini penting," tulis Mahfud MD.

baca juga: Wujudkan Pariaman Kota Bebas dari Knalpot Racing, Ini Tindakan Satlantas Pariaman

Para warganet yang melihat cuitan tersebut lantas memberikan komentar. Beberapa dari mereka menanyakan mengapa kebijakan seperti itu baru akan diterapkan. Bagi mereka aturan seperti itu seharusnya sudah dijalankan sejak lama.

"Berarti selama ini belum dong ? Kok seperti kebijakan Baru yang seharusnya sudah dilakukan dari Dulu," tulis akun @Catatan_****.

baca juga: Jokowi: Indonesia Harus Bergeser dari Ekonomi Berbasis Komoditi Menuju yang Berbasis Inovasi dan Teknologi.

"Emang selama ini gimana prof kalo pejabat polri terlibat kejahatan? Didiamkan dan dinaikkan jabatan? Serius nanya prof," tulis warganet dengan akun @fvckng****.

Editor: Eko Fajri