KPU Solsel Tetapkan Khairunas-Yulian Efi Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Ketua KPU Solsel Nila Puspita Menyerahkan Berita Acara Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih kepada Khairunas
Ketua KPU Solsel Nila Puspita Menyerahkan Berita Acara Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih kepada Khairunas (Kaka)

SOLSEL, KLIKPOSITIF - Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Solok Selatan menetapkan Khairunas-Yulian Efi sebagai pasangan Bupati Wakil Bupati Solok Selatan terpilih hasil Pilkada serentak tahun 2020.

Ketua KPU Solsel Nila Puspita dalam Rapat pleno terbuka penetapan pasangan bupati dan wakil bupati terpilih di aula Kantor Bupati Solok Selatan mengatakan penetapan tersebut dilakukan tiga hari setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menyerahkan buku register perkara ke KPU RI pada 21 Januari yang lalu.

baca juga: KONI Cup II Solsel Berlanjut, Kali ini Cabor Paralayang yang Dipertandingkan

"Sesuai aturan, jika tidak ada gugatan penetapan pasangan calon terpilih dilakukan paling lambat tiga hari setelah MK menyerahkan buku register perkara ke KPU RI," kata Nila Puspita Minggu (24/1/2021).

Dia mengungkapkan Khairunas-Yulian Efi meraih suara terbanyak dengan perolehan 35.420 suara. Di urutan kedua, Abdul Rahman-Rosman Efendi dengan 34.464 suara. Urutan terakhir pasangan nomor urut 3 Erwin Ali-Marwan Efendi 21.410 suara.

baca juga: Manfaatkan Sampah, Warga Padang Aro Solsel Budidaya Maggot

"Pasangan ini memperoleh 35.420 suara atau 38,8 persen, menggungguli dua pasangan lainnnya.

Dia menambahkan untuk rapat pleno penetapan tersebut pihaknya juga mengundang dua pasangan calon bupati dan wakil bupati lainnya, tetapi yang bersangkutan berhalangan hadir.

baca juga: Ini Perda yang Dihasilkan DPRD Solsel Selama Dua Tahun dengan Enam Kali Masa Sidang

"Untuk rapat pleno penetapan ini kami juga mengundang dua pasangan calon yang ikut Pilkada kemarin, mungkin karena sesuatu hal yang bersangkutan berhalangan hadir," katanya.

Dia berharap pasangan bupati dan wakil bupati terpilih mampu memegang amanah dan melaksanakan visi misi yang disampaikan saat mendaftar sebagai calon.

baca juga: Empat Petani Milenial Solsel Ikuti Pelatihan di Bapeltan Jambi

"Semoga amanah, dan semoga visi misi yang disampaikan bisa diwujudkan selama memimpin Kabupaten Solok Selatan ," katanya.

Penulis: Kamisrial | Editor: Rezka Delpiera