Irsyad Syafar Lantik 5 Kepengurusan PKS Payakumbuh Tingkat Kecamatan

Irsyad Syafar Lantik 5 Kepengurusan PKS Payakumbuh Tingkat Kecamatan
Irsyad Syafar Lantik 5 Kepengurusan PKS Payakumbuh Tingkat Kecamatan (Ade Suhendra)

PAYAKUMBUH , KLIKPOSITIF - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera ( PKS ) Kota Payakumbuh gelar Musyawarah Cabang (Muscab) secara serentak se-Kota Payakumbuh di Aula Hotel Flamboyan, Kota Payakumbuh , Minggu 24 Januari 2021.

Dalam muscab tersebut, sebanyak lima kepengurusan PKS pada tingkat kecamatan yang disebut Dewan Pengurus Cabang (DPC) dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Sumbar, Ustadz Irsyad Syafar.

baca juga: Pemko Payakumbuh Segera Serahkan LKPD 2020, Incar WTP Keenam Beruntun

Ia mengatakan DPC merupakan ujung tombak pelayanan dan kegiatan partai ke depan apalagi PKS Payakumbuh harus siap menyambut Pilkada Kota Payakumbuh 2022 dan pileg 2024 mendatang.

"DPC nantinya akan menyiapkan struktur DPRa dan bekerja sama dengan seluruh elemen masyarakat untuk bersama melayani rakyat," ujarnya.

baca juga: Perkuat Generasi Muda, BNNK Payakumbuh Seleksi Puluhan Pelajar

Untuk Ketua DPC PKS Payakumbuh Barat dijabat oleh Afrial B, Ketua DPC Payakumbuh Utara oleh M. Manani, Ketua DPC Payakumbuh Selatan oleh Irwanto Dt Marajo Kayo, Ketua DPC Payakumbuh Timur oleh Seprianto, dan Ketua DPC Lamposi Tigo Nagori oleh Yofi Kurniadi Dt. Patiah Baringek.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Kota Payakumbuh , Hamdi Agus mengucapkan selamat kepada segenap pengurus DPC PKS Payakumbuh yang baru. "Mari bersama melayani rakyat dan terima kasih kepada pengurus sebelumnya, semoga kerja-kerja partai ini menjadi amal shalih bagi kita semua," tuturnya.

baca juga: Empat UMKM Asal Payakumbuh dan Lima Puluh Kota Ikuti KKI 2021 Seri 1 di Padang

Turut hadir dalam Muscab tersebut Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) PKS Payakumbuh , anggota DPRD Fraksi PKS , dan pengurus DPD serta DPC PKS se- Kota Payakumbuh .

Penulis: Ade Suhendra | Editor: Rezka Delpiera