KPU Tetapkan Andri Warman-Irwan Fikri Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Agam

Andri Warman-Irwan Fikri Ditetapkan bupati dan wakil bupati terpilih
Andri Warman-Irwan Fikri Ditetapkan bupati dan wakil bupati terpilih (Ist)

AGAM , KLIKPOSITIF - KPU Kabupaten Agam menetapkan Andri Warman-Irwan Fikri sebagai bupati dan wakil bupati terpilih dalam rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih, di Hotel Sakura, Lubuk Basung, Senin (25/1).

Kegiatan ini digelar secara terbatas yang hanya dihadiri Sekdakab Agam , Martias Wanto, Forkopimda, Komisioner KPU, Bawaslu, paslon Andriwarman-Irwan Fikri dan parpol.

baca juga: Anggota DPRD Agam Syafrizal Meninggal Dunia

Ketua KPU Kabupaten Agam , Riko Antoni mengatakan, Andri Warman-Irwan Fikri ditetapkan sebagai bupati dan wakil bupati terpilih dengan memperoleh 59.869 suara pada Pilkada 2020.

"Persentasenya 32,33 persen dari total suara sah, berdasarkan keputusan KPU Agam tentang penetapan rekapitulasi hasil penghitungan suara pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Agam ," ujarnya.

baca juga: PLH Bupati Agam Disuntik Vaksin Sinovac

Selain itu, paslon nomor urut 1 yaitu Taslim-Syafrizal memperoleh 33.810 suara, paslon nomor urut 2 Hariadi-Novi Hendri 46.792 suara dan paslon nomor urut 3 Trinda Farhan Satria-M. Kasni 44.700 suara.

Setelah ada kesepakatan dalam rapat pleno itu, maka dilanjutkan dengan penandatangan berita acara yang dilakukan Ketua KPU Agam bersama empat komisioner lainnya.

baca juga: BKSDA Rilis Trenggiling ke Cagar Alam Batang Palupuah

Berita acara itu diserahkan kepada DPRD Agam , parpol pengusung paslon, paslon terpilih, Bawaslu Agam dan KPU Sumbar.

Dijelaskan Riko, setelah penetapan pihaknya akan mengirimkan surat ke DPRD Agam perihal pengusulan pelantikan ke Mendagri melalui Gubernur Sumbar.

baca juga: Pemkab Agam Kembangkan Kawasan Kampung Ikan

"Besok kita langsung kirim surat ke DPRD Agam ," pungkas Riko.

Editor: Rezka Delpiera