Sederhana, Peringatan HUT Partai Gerindra di Sumbar Penuh Makna

Pengurus DPD Gerindra Sunbar doa bersama saat perayaan HUT Gerindra ke 13.
Pengurus DPD Gerindra Sunbar doa bersama saat perayaan HUT Gerindra ke 13. (Ist)
PADANG, KLIKPOSITIF

-Peringatan hari jadi ke-13 Partai Gerakan Indonesia Raya ( Gerindra ) di DPD Partai Gerindra Sumbar digelar secara sederhana, namun berlangsung khidmat.

Meski tak menggelar acara besar, namun para pengurus dan juga kader partai berlambang kepala burung garuda itu sangat menghayati jalannya perayaan HUT Gerindra .

baca juga: Anggota DPR RI asal Sumbar Andre Rosiade Tolak Kebijakan Pajak Sembako

Peringatan HUT yang dipimpin Sekretaris DPD Gerindra Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman itu, juga mengikuti perayaan HUT Gerindra secara virtual langsung bersama Ketua Umum DPP Gerindra Prabowo Subianto dan pimpinan Gerindra dari Hambalang.

Acara ini berlangsung mengikuti prokes (protokol kesehatan) dan secara virtual dan diikuti oleh internal karena adanya wabah pandemi COVID-19.

baca juga: Andre Rosiade Dukung Pembenahan PT Asabri

HUT ke-13 Gerindra dirayakan di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, yang diikuti oleh DPD serta DPC seluruh Tanah Air melalui virtual Zoom.

Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani dlam virtual zoom itu, menyebut perayaan secara sederhana merupakan puncak dari rangkaian kegiatan perayaan ulang tahun yang sedang berlangsung.

baca juga: Andre Rosiade Serahkan Bantuan IKM untuk Korban Bencana NTT

Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade yang turut mengikuti peringatan secara virtual menyebutkan, Prabowo Subianto berpesan seluruh kader harus membangun diri lebih kuat dan jangan mudah putus asa dalam menghadapi dinamika politik.

Hal ini untuk untuk semakin memperkuat dan menyolidkan kader-kader Partai Gerindra yang ada di daerah baik DPD maupun DPC.

baca juga: Andre Rosiade: Tegur Smelter yang Masukkan Tenaga Kerja Asing

"Pak Prabowo Subianto juga berpesan, kader Gerindra harus hadir ditengah-tengah masyarakat dalam rangka mengawal dan memperjuangkan hak-hak masyarakat demi terwujudnya kesejahteraan bersama," kata anggota DPR RI ini.

Perayaan sederhana di DPD Gerindra Sumbar itu juga ditandai dengan banyaknya karangan bunga di depan kantor di Jalan Kapuas, Kompleks GOR H Agus Salim Padang, Kelurahan Rimbo Kaluang, Kecamatan Padang Barat.

Para pengurus dan kader juga semangat mengikuti kegiatan peringatan secara virtual. Setelahnya, para peserta makan "kapalo lauk" bersama dilanjutkan dengan makan durian bersama.

"Alhamdulillah, kegiatan kita hari ini berjalan sukses. Begitu juga di 19 Kabupaten/Kota di Sumbar. Insya Allah, semua bersemangat membesarkan Gerindra di Sumbar," kata Sekretaris DPD Gerindra Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman. (*)

Editor: Riki